geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Акция протеста прошла у посольства Турции в Варшаве.

Российский самолёт, который сбила Турция вызвал бурю негодования у жителей нашей страны. Акции протеста у посольств начались в тот же день, когда поступили первые крупицы информации. Реакция россиян абсолютна понятна, ведь наши сограждане, которые несли свой боевой долг пострадали от рук турок. Ответные действия правительства так же не заставили себя ждать. Турция закрылась для туристов, а в скором времени возможен ещё целый ряд санкций.
Острую реакцию это событие вызвало в турецком обществе, ведь после того, как президент Путин во всеуслышание заявил о преступных связях Турции и ИГ, то некоторые журналисты опубликовали свои расследования, которые подтверждают это. Такого Эрдоган не ожидал, а ведь протестное движение в его стране имеет сильную основу, которая будет подогреваться трудностями от разрыва отношений с Россией. Порадовала реакция некоторых граждан западных стран. Люди протестуют против политики проводимой Эрдоганом, ведь теперь очевидно, что своими действиями он поддерживает ИГ.
В Варшаве у турецкого посольства сегодня прошла акция. Люди понимают, что поддержка террористов недопустима и выступают против Эрдогана, а ведь Польша страна член ЕС, куда Турция стремится, а после произошедшего в союз она попадёт едва ли. Поляки пришедшие на акцию выразили поддержку России и президенту Сирии Башару Асаду. Всё мировое сообщество понимает, что реально борется с ИГ, только наша страна. На Турцию возлагают ответственность за дестабилизацию региона и укрепление позиций террористов, ведь основным источником доходов у них является продажа нефти туркам.
Tags: Варшава, Россия, Турция, Эрдоган, протест
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment