geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Резкое изменение позиции Турции. Эрдоган испугался революции.

Ситуация с атакой на российский самолёт Су-24 получила развитие. Сегодня турецкий президент Эрдоган дал первые официальные комментарии к произошедшему. Самолёт был сбит в небе Сирии, а нарушения турецкой границы не было. Эрдоган тем не менее ссылается на защиту суверенитета своей страны и то, что он был нарушен неким самолётом, который не отвечал на их запросы, как мы знаем это был российский бомбардировщик.

Позиция Турции удивляет, ведь вчера они выступали очень категорично и отрицали свою вину, пытаясь выставить виноватой стороной Россию. Обращения к нашему президенту вчера не последовало, а сегодняшний день показал полностью противоположную картину. Эрдоган заявляет о сотрудничестве и том, что знай турецкая сторона, что это самолёт российских ВКС, никакой атаки бы не последовало. Вчерашнее решение, провести наглую провокацию, было принято, в свете слишком больших успехов России по борьбе с террористами, которые поставляют туркам дешевую нефть. Воздушная засада на самолёт готовилась заранее. Это стало очевидно при детальном изучении произошедшего.

Одним из вариантов я вижу веру Турции в поддержку блока НАТО, в которой ей было отказано. Другим вариантом может быть резкая и категоричная позиция президента Владимира Путина. Сразу после новости о произошедшем в Москве и Петербурге прошли акции у посольств Турции, а сегодня Ростуризм сделал её невъездной. Понимая, что они теряют стабильный заработок, чем могут сильно усложнить социальную обстановку было принято решение пойти на попятную. Надо понимать, что турки народ неспокойный и легко при потере финансовой и социальной стабильности могут устроить революцию и свергнуть Эрдогана, в таком свете правительство решили идти на любые уступки, дабы разрядить обстановку.
Tags: Владимир Путин, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments