geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Майдан 2 года спустя.

Два года назад начался украинский Евромайдан. Сегодня на Украине прошли события, приуроченные к этой скорее скорбной дате. Срок прошел уже довольно солидный, а позитивных изменений в стране нет. Майдан был сделан бандеровцами, которых спонсировали страны Запада. Они, при поддержке маргинальных слоёв населения, открыто противостояли официальной власти и в итоге совершили государственный переворот.
В событиях, проходивших на Майдане, участвовало не более 100 тысяч человек. Они и решили судьбу Украины на ближайшие годы, в то время как остальные украинцы наблюдали за происходящим со стороны. Основную информацию им преподносили СМИ, которые сильно приукрашивали картину происходящего, в нужную сторону. Ни для кого не секрет, что основные СМИ Украины находятся в руках олигархов, которые выступили в роли серых кардиналов переворота.
Основной целью Майдана была интеграция с Европой и избавление политики от коррупционеров и бизнесменов. Реализовывать эти популистские лозунги никто видимо и не собирался. Об уровне доверии к власти и вере в изменения говорит явка на выборы, которая составила всего 34%. Всё опять решило меньшинство. Украинцы не верят, что могут изменить свою страну и уже понимают, что при Януковиче было намного лучше, чем сейчас.
Страна была едина, на её территории не было никаких конфликтов, ведь президент был законно избран. Госпереворот сделал своё дело. Донбасс и Крым не захотели жить под властью Америки и её «ручных» бандеровцев. Крыму повезло и он вернулся на Родину. На Донбассе же вооруженные националистические группировки и ВСУ ведут войну с ополчением. Сейчас противостояние перешло в холодную фазу, но напряженность сохраняется.
Сегодняшний поступок «Правого Сектора» свидетельствует о том, что они сами себе власть. 20 ноября на ЛЭП подающей электроэнергию в Крым, произошел теракт, была подорвана опора. Подача энергии была приостановлена, а националисты разбили рядом с опорами лагерь и всячески мешали проведению ремонтных работ. Такой разгул националистов демонстрирует их отношение к власти президента Порошенко, которого они же и привели к власти.

При Януковиче подобное даже представить было сложно. Мне кажется, что даже самые ярые сторонники Майдана уже поменяли своё мнение, ведь за 2 года стало реально хуже. Тарифы ЖКХ выросли, гривна потеряла свой вес, инфляция составляет 40%, а долг 100% от ВВП – всё это свидетельствует о беспорядке в экономике. Страна на грани дефолта, ведь срок выплаты по суверенным долгам подходит, а платить нечем. Экономика так же является показателем того, что до Майдана дела шли в разы лучше. Возникает логичный вопрос, а много ли украинцев сегодня действительно радуются годовщине и отмечают её.
Tags: Майдан, Порошенко, Правый Сектор, Украина, Янукович, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments