geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Дефолт на Украине откладывается. Вариант решения проблемы предложил Владимир Путин.

Современная экономическая модель мира очень нестабильна. Кризисы участились, а некоторые страны находятся на грани дефолта. Одной из таких стран является Украина. Фактически страна сейчас живёт на дотации МВФ и стран Запада. Экономика в упадке, война пока угасла, но надолго ли, коррупция расцвела новым цветом, продолжать этот список можно долго. У Украины уже накопилось очень большая сумма долгов, которую они никак не смогут выплатить в срок. Коммерческие кредиторы согласилась на реструктуризацию своей части, но у украинцев остаётся ещё задолженность перед Россией. Сегодня с заявлением по этому вопросу выступил Владимир Путин, который предложил выход из сложной ситуации.
Перед государственным переворотом, власти Украины взяли у России в долг несколько миллиардов евро. После того, как официального президента Януковича сместили, было несколько попыток от этого долга отказаться. На данный момент Россия последний кредитор, с которым Украина не договорилась. Сегодня поступила информация о том, что президент Путин готов разделить риски по украинскому кредиту с МВФ, при этом отсрочив выплаты на несколько лет с 2016-2018 года.

Такое решение видится мне самым грамотным выходом из сложившейся ситуации, ведь дефолт на Украине пошатнул бы всю мировую экономику, которая и без этого не в самом лучшем состоянии. Несмотря на шквал пропаганды со стороны Киева, наша страна всегда старается найти верный выход из сложной ситуации, который бы устраивал всех. Открытость и желание вести диалог всегда были основой политики проводимой нашей страной, а такое решение президента стало ещё одним подтверждением этому.
Tags: Владимир Путин, долг украины, решение президента, россия украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments