geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Закрытие всероссийской акции "Вахта Памяти – 2015". Пискарёвское мемориальное кладбище

В этом году исполнилось 70 лет со Дня Победы в Великой Отечественной войне. 9 мая был очень крупный праздник, который запомнился мне размахом торжественных мероприятий. Особенно хочу отметить парад, который в этом году удивил новыми образцами военной техники. В этом году по всей стране прошло множество мероприятий, связанных с юбилеем Победы. Одним из них, которое мне удалось посетить, стало закрытие всероссийской акции «Вахта Памяти – 2015». Основным организатором мероприятия выступило «Поисковое движение России».
В 10 утра на Пискарёвском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге прошло возложение цветов к памятнику «Мать-Родина». На мероприятие мог придти любой желающий. Событие проходило недалеко от моего дома, поэтому утром удалось его посетить. Людей, которые пришли почтить память павших героев, у входа на кладбище встретили курсанты. Через несколько минут воспитанники военного училища выстроились в 2 шеренги вдоль братских могил на аллее, ведущей к мемориалу. На Пискарёвском кладбище играет траурная музыка, это является одной из его особенностей. Когда я сообщил блогеру lilekootherd о предстоящем мероприятии, он загорелся:  Пискарёвское кладбище ему ещё не удавалось увидеть вживую. Собственно, там мы и встретились.

После возложения цветов, для всех посетителей проводилась экскурсия. Экскурсовод рассказывала: о подвиге блокадного города, о жителях республик, которые волей судьбы оказались в кольце блокады. Рассказ завораживал, ведь за каждой историей реальные люди, совершившие подвиг. Вдоль восточной границы кладбища расположена аллея Памяти. В память о защитниках Ленинграда на ней установлены мемориальные плиты от городов и регионов нашей страны, СНГ и зарубежных стран, а также организаций, работавших в блокадном городе.


В конце мемориальной части было сделано общее фото у вечного огня, который горит в память о жертвах блокады и героических защитниках города. Далее мероприятие переместилось в Смольный. К сожалению, вход был по спискам. Мне не удалось попасть на официальную часть «Вахты Памяти -2015».

По пути из Смольного я увидел новое информационное табло на автобусной остановке. Первый раз столкнулся с таким новшеством. Табло нормально функционирует, кадр не совсем получился.

Такие мероприятия я считаю необходимыми, память о подвиге советского народа во Второй Мировой войне надо сохранять. Последние годы в некоторых странах предпринимаются попытки переписывать историю. В странах Прибалтики проходят марши нацистов. В такой обстановке необходимо прикладывать все силы для сохранения светлой памяти о подвиге советских людей.
Tags: 70 лет победы, 9 мая, Вахта Памяти-2015, Пискарёвское кладбище, Санкт-Петербург, вечная память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →