geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Charlie Hebdo, как показатель к чему приводит толерантность европейского общества

Всегда удивлялся такому понятию, как свобода слова. Звучит очень хорошо, но если начать разбираться в подробностях, то можно легко перепутать свободу с обычным хамством.  Свобода слова -  право человека выражать свои мысли в устной или письменной форме. Всё выглядит очень неплохо, если не одно но. Свобода слова иногда вступает в противоречия с другими свободами и правами. Помню в начале этого года в Париже прошёл марш за свободу слова, который был посвящен памяти жертв теракта. Терактом стала атака на издание французского карикатурного журнала-еженедельника Charlie Hebdo.
Атака на журнал в прошлом году произошла после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда. Радикальные исламисты не смогли больше терпеть и решили наказать неверную редакцию, которая посмела рисовать и публиковать картинки с пророком. Религия острая тема для юмора и грань перейти очень легко, поэтому большинство юмористов стараются избегать.
Недавно на Синае разбился самолёт российской компании «Когалымавиа» Airbus A-319. Еженедельник не смог обойти столь трагическое событие стороной и нарисовал две картинки. Негодованию россиян и моему лично не было предела, пострадали невиновные люди, а юмористы из Шарли прикрываясь свободой слова, просто оскорбили память жертв теракта. Одного выпуска им показалось мало, и они сегодня выпустили ещё одну карикатуру.
Российский сегмент интернета выразил бурю негодования, а некоторые нарисовали ответные карикатуры. Интересно редакция журнала, просто отрабатывает политический заказ или на фоне общей антироссийской риторики пытается поднять свой рейтинг? В любом случае смеяться над погибшими это кощунство, с какой стороны не посмотри, а защита таких поступков под видом свободы слова выглядит, как минимум глупо. Такая ситуация сложилась на фоне общей толерантности Европы. Люди боятся порицать мерзкие поступки, дабы их не упрекнули в нарушении свободы слова. Вот тут и наступает противоречие с моралью, как минимум.

Tags: a319, charlie hebdo, Франция, теракт, толерантность, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments