geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Новое оружие США. Что это будет на этот раз?

Современный мир полон всяческих уникальных разработок, которые при ближайшем рассмотрении не являются никакой инновацией. Старые технологии пытаются подать под новым «соусом», такой метод является оптимальным в рыночной экономике, когда необходимо заинтересовать покупателя. В развитых капиталистических странах, такой закон рынка работает повсеместно.
В США давно действует организация, которая является самым крупным потребителем бюджетных денег – Darpa. Они известны своими разработками, которые на бумаге выглядят перспективно, а на деле опытные образцы не выдерживают никакой критики.
Сегодня глава Пентагона Эштон Картер сделал заявление о том, что у США на подходе новое оружие, которого никто не ожидает. Видимо, очередная сверхсекретная разработка должна произвести фурор, но что-то подсказывает – не произведет. Военный бюджет США является одним из самых крупных на планете, но результат от него прямо скажем не очень большой.  В действительности стоит взглянуть на Сирию. Там США действуют уже несколько лет, но результата от операции нет. Террористы ИГ продолжали активно действовать, пока не вмешалась Россия.
Картинки по запросу darpa разработки
Российская операция показала, что важен не размер бюджета, а его целевое использование, наша современная техника наносит удары по позициям ИГ. Их инфраструктура уничтожается, а сами террористы покидают позиции и бегут в другие страны. На фоне этого громкие заявления США о том, что у них будет новое оружие, которое сможет ответить на все вызовы современности, ничего кроме смеха не вызывают.
Tags: darpa, военное противостояние, картер, отечественная техника, пентагон, разработки сша, россия и сша, сирия, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments