geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Великобритания требует у ЕС большего суверенитета.

Недавно я писал о том, что Европа сейчас испытывается на прочность потоком беженцев. Сможет ли ЕС выдержать экономические трудности и распределить между своими членами всех беженцев? Пока у них это получается, но уже слышны первые тревожные звоночки от самых свободолюбивых членов союза. Понятное дело, что Польша, Литва или Латвия, никуда не уйдут, но если взять Великобританию, которая даже сохранила свою валюту, то ситуация выглядит противоположно.
Политика проводимая ЕС в последнее время не находит отклик не только у граждан, но и у некоторых государственных деятелей. На днях Дэвид Кэмерон заявил, что готов поддержать выход Великобритании из Европейского союза. Скорее всего, это заявление сделано, для получения большего суверенитета, чем есть сейчас. Ведь Лондон запрашивает новые условия членства в союзе. Заявление о выходе прозвучало, как шантаж, теперь шаг за ЕС, пойдут ли они на такие уступки или решат, что дальше пути с Великобританией расходятся?
Требования Великобритании относятся к беженцам, а конкретно Лондон просит ввести четырёхлетний запрет для мигрантов на получение соц. обеспечения. Другие требования менее радикальны, но заставляют задуматься о том, что если в ЕС примут их, то зачем вообще нужен такой союз. Речь идёт о расширении полномочий нац. парламента, который должен получить возможность блокировать законы ЕС. При таких требованиях о сближении в рамках союза не может быть и речи. ЕС трещит по швам, а ведь испытания от которых начались разногласия, всего лишь поток беженцев.
Tags: беженцы, великобритания, евросоюз, ес, кэмерон, политика ес, проблемы ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments