geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Сеня, давай до свидания. Премьер Украины может остаться без своей должности.

Украинские выборы прошли. Результаты известны, а так же уже можно прикинуть первые перестановки в правительстве. Самой очевидной, как по мне выглядит смена премьера Арсения Яценюка. Народ его не поддерживает, с своими обязанностями он явно не справляется, проводимая им политика вызывает очень много вопросов. Конечно, менять надо и президента Порошенко, но это пока другая история.
Сегодня появилась информация из администрации президента Украины о том, что пост премьера может занять министр финансов Наталья Яресько. Она является гражданкой США, поэтому её назначение на пост премьера выглядит вполне логичным, в свете направленности политики Украины. Народный фронт главой, которого и является Яценюк, в прошлом году выиграл выборы в Раду, в этот раз отказался выдвигать своих кандидатов. В итоге на местных выборах была только одна провластная партия «Солидарность». Она смогла набрать менее 20% голосов. После такого провала на выборах, поддержка Порошенко сильно уменьшилась.
В такой ситуации Петр Алексеевич рискует получить оппозиционно настроенную Раду, поэтому ему срочно может потребоваться смена премьера. Яценюк не раз заявлял о своих политических амбициях, а вот Яресько наоборот таких заявлений не делала. То, что премьера будут менять это, очевидно, осталось дождаться действий от Порошенко.
Tags: новости украины, отставка, политика украины, политический кризис, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments