geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Арсений Яценюк пытается навязать свои условия кредиторам Украины

Эпопея с долгами Украины продолжается. Правительство Украины не хочет выплачивать госдолг кредиторам. Очень ловко у них получается.  Признавать дефолт они не хотят, долги отдавать не собираются. Ситуация крайне интересная, учитывая, что долговые обязательства есть не только перед МВФ и странами Запада, но и перед Россией.

Наша страна дала Януковичу 3 миллиарда долларов, после чего его сместили путём Майдана. Пришедшие власти, изначально пытались опротестовать долговые обязательства Януковича, но в итоге МВФ официально признал долг Украины. После этого появился закон, по которому правительство Украины получило возможность накладывать мораторий на выплаты долгов. Последняя дата для выплаты долга наступает 29 октября.

Яценюк на днях вновь попытался выставить российский долг взяткой Януковичу за отказ от евроинтеграции. Премьер Украины ссылается на то, что другие кредиторы согласны на отсрочку. Он считает, что Россия должна принять те же условия. Вот так, легко и просто всё делается у нынешних властей.  По поводу взятки за отказ от евроинтеграции можно добавить, что Порошенко и ко, сами не добились значимых успехов в этом.
Tags: арсений яценюк, война на украине, госдолг, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments