geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

США совершили ошибку, но не спешат её признавать

Реакция США на вчерашнее выступление Владимира Путина, не заставала себя ждать. Уже сегодня зам. начальника пресс-службы госдепа США Тонер заявил, что не согласен с критикой нашего президента. Действительно, кто бы мог подумать, что Америка признается в том, что сама фактически помогает террористам в Сирии.
Борьба с терроризмом в Сирии идёт уже несколько лет, а особых успехов коалиция во главе с США, не достигла. В прошлом месяце к борьбе с ИГ подключилась Россия. Эффективность действий российских ВКС отметили даже западные военные. Каждый удар наших вооруженных сил наносит значительный урон инфраструктуре террористов, ведь используется высокоточное оружие и точные разведданные.
Во вчерашнем заявлении Владимира Путина одной из ключевых фраз, к которой прицепился Тонер, стал тезис о том, что нет деления между террористическими группировками на умеренных и неумеренных. Действительно, ведь так называемая умеренная оппозиция, те же боевики, по сути. Большая часть поставок из Америки для умеренной оппозиции оказалась в итоге в руках у ИГ. Это неудивительно, ведь в рядах «умеренной» оппозиции, находятся бывшие боевики Аль-Каиды, и почти наверняка боевики ИГ. Возможно, сейчас американцы не признают, своего косвенного спонсирования ИГ, но через несколько лет, они признают ошибку, как это было с  вторжением в Ирак.
Tags: валдай 2015, владимир путин, война в сирии, госдеп, исламисты, марк тонер, сша
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments