geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Майдан 2 года спустя. А есть ли сейчас сторонники?

Почти 2 года прошло с начала украинского Майдана и уже можно подводить определённые итоги. Стоит вспомнить, почему же произошел переворот.



Одной из основных причин, которые были на слуху, была «Евроинтеграция». После неё шёл целый ряд проблем, который связан с социальными и экономическими факторами. По мнению народа у власти были олигархи, которые узурпировали власть. Плохая память у украинцев, они же сами выбирали Януковича. Что происходило далее известно: переворот, кровь, трупы, стрельба, бегство Януковича. Отдельного уважения заслуживают крымчане, которые не растерялись и сделали правильный выбор, на референдуме. Они точно не пожалели. А вот у жителей Донбасса такой возможности небыло. Завязалось противостояние, между армией Украины и ополчением, в котором агрессором выступили ВСУ. На данный момент и это противостояние закончилось, наступило перемирие.

Сейчас на первый план снова вышли старые проблемы:  экономика на дне, в социальной сфере без изменений, а в кресле президента сидит олигарх, которого всё устраивает. Реформы не проводились, по причине военного положения, такая отговорка была у властей Украины. Сейчас ничего не мешает, но никаких реальных изменений не предвидится.  Сейчас Киеву стоит бояться сторонников Майдана, которые большей частью уже успели поменять своё мнение. Примечательно, что даже западные наблюдатели видят схожую картину, в которой очередной Майдан маячит на горизонте.
Tags: донбасс, крым, майдан, новости украины, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments