geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Закрыт вербовочный лагерь ИГ в Стамбуле. Они вербовали всех, даже детей.

В Сирии продолжается война с Исламским Государством. Эта террористическая организация стала  действительно мировой угрозой.  Каждый день существования этой организации создаёт угрозу проведения очередного теракта. ИГ вербует людей по всему миру, но самой большой опасности подвергаются страны Ближнего Востока.

Сегодня произошло очень важное событие. В Стамбуле был ликвидирован учебный центр ИГ. Властям Турции удалось задержать 50 иностранцев, которые готовились стать террористами, среди них было 24 ребёнка.  Стоит отметить, что среди иностранцев были граждане Узбекистана и Таджикистана. Они планировали присоединиться к ИГ.

В свете таких новостей я полностью поддерживаю, операцию против терроризма, ведь неизвестно, скольких граждан СНГ они могли уже успеть завербовать, а это создаёт, определённый  риск терактов в Ближнем зарубежье. Трудно переоценить тот вклад в борьбу с терроризмом, который своей операцией вносит Россия. Конечно, наибольшего эффекта можно было достичь действуя совместно с странами Запада, но они в очередной раз не идут на контакт и пытаются ставить свои условия.
Tags: иг, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments