geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Владимир Путин обратил внимание на рынок рыбной продукции в России

Рыболовство издревле является одним из основных источников пищи для людей. Рыба является основным продуктом питания для многих людей, которым повезло жить вблизи водоёма. В нашей стране традиционно рыболовство было очень развито. Предпосылок к этому несколько, главная из них это большие территории на которых располагается много озёр и рек. Конечно, основная ловля рыбы происходит в морях и океанах, но и с этим у России нет проблем, ведь нашу страну омывают 13 морей, которые принадлежат трём океанам: Тихим, Северным Ледовитым, Атлантическим.

Удивительно, но в современной экономике может сложиться ситуация, как в России с рыбой. Ситуация интересна тем, что фактически цены на рыбу на внутреннем рынке могут зависеть от некоего зарубежного поставщика или ритейлера. Они покупают у нас рыбу, перерабатывают её, а затем продают её в России по своим, ничем не обоснованным ценам.  Такая ситуация вызвала интерес на самом высоком уровне. Сегодня этот вопрос с правительством обсудил президент Владимир Путин. Он, отметил, что основную выгоду от наших биоресурсов получают другие государства, которые занимаются только переработкой, что даже мне кажется совсем нелогичным.

Министром сельского хозяйства Ткачевым, было предложено ограничить импорт рыбы, тем самым освободив место на рынке для отечественного производителя. Такой шаг может помочь отечественным компаниям. Он выглядит крайне логичным, в свете политики импортозамещения, проводимой в нашей стране. Я с большим удовольствием покупал бы рыбу отечественного производства, чем нашу же рыбу, только переработанную на Западе.

Tags: владимир путин, импортозамещение, россия сегодня, рыболовство, ткачев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments