geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Пик кризиса пройден, экономика России начала осторожный рост

Российская экономика начала выход из кризиса. С таким заявлением сегодня выступил Минэкономразвития. Из этого заявления следует, что в июле 2015 был пик кризиса, а в четвёртом квартале, возможен даже небольшой рост. Происходит это, несмотря на санкции, которые были введены против нашей страны на фоне украинского кризиса.  Страны Запада, вводя санкции против нашей страны, хотели подорвать экономику и принудить к своей политической воле. Как можно сейчас судить, ни то, ни другое у них не получилось.
В сентябре ВВП нашей страны вырос на 0.3%, это является первым сигналом к выходу экономики из стагнации и началу возможного подъема. Конечно, основная масса инвесторов в этом году не вернётся на наши рынки, ведь остаётся не так много времени, а экономика только начинает расти. В следующем году, при росте экономики, начнётся обратный процесс. Инвесторы видя, как экономика работает под санкциями и умудряется показывать рост, поймут, что сейчас можно очень выгодно вложить, а в ближайшем будущем получить солидные дивиденды. Санкции рано или поздно снимут, ведь уже сейчас на Украине мировое сообщество делает всё, для урегулирования кризиса.
Стоит отметить, что в таком случае экономика начнёт стремительный рост и каждая инвестиция принесёт в несколько раз больше, чем было вложено. Если сейчас сравнивать данные за 2014 год, то конечно, экономика в стагнации, виной этому послужило падение цен на нефть. Но стоит начать сравнивать начало 2015 и нынешний период, то сразу видно, как подействовали антикризисные меры нашего правительства. Общая отчётность за этот год покажет падение экономики, но главное, что последний квартал радует позитивной повесткой, а это очень хороший задел на будущий год.
Tags: антикризисный план, ес, запад, кризис, правительство РФ, россия, санкции, экономика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments