geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Госдолг США растёт, а с ним и риск получить глобальный коллапс

Помню, как недавно над экономикой США висела большая проблема государственного долга. В прошлый раз было принято решение ещё чуть-чуть увеличить уровень долга. Принятие решения далось очень тяжело, насколько я помню, на несколько дней была заблокирована работа части государственных органов.

Несмотря на это Штаты не сокращают расходы, хотя могли бы немного урезать траты на ВПК. На данный момент они превышают все разумные пределы. Сейчас они опять могли бы пойти той же дорогой и ещё раз увеличить госдолг, но в этот раз ситуация в Конгрессе может сыграть против повышения долга. Спикер одной из палат в скором времени уходит в отставку, а на его место может придти оппозиционно настроенный кандидат.

В таком случае законными путями кризис решить не получится. Если решение не будет найдено, то рухнет не только экономика США, а ещё и вся мировая экономика следом. Остаётся надеяться, что Штаты понимают, что им пора что-то менять, ведь долг растёт и рано или поздно наступит коллапс.
Tags: госдолг сша, конгресс сша, новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss октябрь 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments