geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

У европейцев Украина вызывает ужас и раздражение

Расследование крушения малазийского «Боинга» над Украиной возымело неожиданный эффект. В сознании граждан Нидерландов Незалежная воспринимается с ужасом, такой вывод сделал политолог Игорь Шатров. Он уверен: голландцы готовы провести референдум против экономической ассоциации Украины с Евросоюзом по той простой причине, что осознали — сближение с Киевом чревато неприятностями.

То, что именно в Нидерландах население побаивается украинскую реальность, нет ничего удивительного. Крушение «Боинга» стало слишком активно муссироваться в европейских СМИ, а расследование ни в какой мере не прояснило ситуацию. Все слишком муторно и непонятно. Зато стало очевидным — катастрофа высветила слишком много негатива. А упоминание Украины, по словам Шатрова, у европейцев уже вызывает раздражение. И даже затянувшийся миграционный кризис дает все основания переживать, что неблагополучные украинцы могут скопом рвануть в безбедные страны Евросоюза.

Поэтому-то онлайн-кампания, которую организовали в  Нидерландах для проведения «антиукраинского» референдума, собрала большее количество голосов, чем это было необходимо. Достаточно было, чтобы 300 тысяч голландцев были против ассоциации с Незалежной, а проголосовали на треть больше — 450 тысяч человек. Этот опрос общественного мнения показал, что 73% жителей Нидерландов выступают против присоединения Украины к ЕС, причем даже в отдаленной перспективе. По словам Шатрова, это «иллюстрирует то, как разнятся интересы общества, граждан европейских государств и брюссельской бюрократии».
И такая разница постепенно переходит в недовольство политикой Евросоюза. Поэтому можно будет не удивляться, когда примеру голландцев последуют и другие жители ЕС — возьмут и проголосуют против ассоциации с Украиной. И причины имеются: именно конфликтность Незалежной мешает, к примеру, южным европейским странам развивать торговые отношения с Россией. Санкции уже привели к повальному обнищанию фермеров. В общем, с какой стороны не посмотри — коррумпированная и обанкротившаяся Украина стоит костью в европейском горле.
Tags: боинг, ес, нидерланды, россия, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments