geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Защита природы - приоритет 21 века

21 век стал веком заботы о экологии, о этом говорит общая тенденция, которая сейчас есть в большинстве стран мира. В некоторых странах наподобие Германии существует даже политическая партия «Зелёные», которая борется за сохранение природы и улучшение экологической ситуации. Конечно, учитывая, что современное общество очень сильно воздействует на экологию планеты необходимо очень пристально следить за всеми изменениями климата и биосферы. Защита природы выходит на первый план в 21 веке.
20 век был обусловлен индустриальным бумом, результатом которого стало очень серьёзное загрязнение окружающей среды. С чем то удалось справиться, но некоторые места останутся под негативным воздействием очень на долгие года. Очень много видов было истреблено, другие потеряли естественные ареалы обитания, в результате чего вымерли, если бы общество продолжало не обращать внимания на экологию, то неизвестно, сколько бы ещё видов мы бы потеряли. Сейчас планета переживает одно из сильнейших вымираний видов за многие тысячи лет, кто-то связывает это с деятельностью человека, кто-то с естественными процессами на планете, что логично, ведь многие тысячи лет назад, люди никак не могли быть причиной вымирания, ведь по официальной научной теории людей тогда и в помине не было.
Очень примечательно, что в нашей стране тоже ведётся большая деятельность по сохранению экологии и «памятников природы». Ситуация с многими проблемными объектами сейчас решается, о чём говорят даже зарубежные специалисты и представители международной организации «Гринпис». Недавно Россию посетила активистка и известный на весь мир борец за экологию, а в прошлом секс-бомба Памела Андерсон. Она была удивлена, тем как за буквально десять лет изменилась ситуация с охраной природы. Мнение зарубежного эксперта, пускай и бывшей актрисы, очень важно, ведь она уже очень давно занимается природоохранной деятельностью.
Надеюсь, что борьба с браконьерами и засорением природы будет вестись, столь же активно, как и сейчас и мы сможем передать своим потомкам прекрасную природу России, которая поражает своей красотой и величием.

Tags: вымирание видов, защита природы, новости россии, памела андерсон, россия сегодня, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments