geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Северный Поток-2 и реакция одного одиозного политика Украины

Поставки газа в Европу являются приоритетным направлением для продвижения российского газа. Рынок в Европе напрямую зависит от поставок Газпрома. Очень давно стоит вопрос о альтернативных путях поставки газа для европейских потребителей, ведь проблемы с ключевым транзитёром Украиной начались не пару лет назад. Они были всегда с момента развала Советского Союза. История о том, что хохлы воруют газ, стара, как "мир".
А учитывая, что сейчас политика Украины агрессивна, как никогда, то сотрудничать с ними больше нет желания.
В нулевых было принято решение о создании нового маршрута транзита газа по дну Балтийского моря. К 2011 году этот проект был реализован. Новый газопровод получил название «Северный Поток». Он позволил резко снизить транзит через другие транзитные пути, что в целом позитивно сказалось, как на Газпроме, так и на европейских потребителях, которые теперь могут получать газ напрямую, и никто не накладывает на трубу свою руку.

В прошлом году реализация схожего проекта была остановлена по причине начавшегося политического противостояния Запада и России. Точкой бифуркации послужила ситуация на Украине, ведь именно после Евромайдана и последующего отделения Крыма, против России были введены санкции. Совместные проекты были либо заморожены, либо от них отказались полностью, как это произошло с «Южным потоком».
Газпром не может оставить своих европейских потребителей без газа, поэтому сейчас планируются новые транзитные маршруты, которые позволят обойти недобросовестного соседа, с наименьшими потерями. Одним из проектов стал «Турецкий поток». Сейчас идёт согласование всех тонкостей контракта. К реализации проекта готовы страны приступить в самое ближайшее время.
В рамках последнего ПМЭФ между Газпромом и немецкой стороной было подписано соглашение о расширении «Северного потока». Было решено прокладывать дополнительную трубу, которая позволит серьёзно увеличить количество поставляемого газа. Проект был назван «Северный поток 2»
Всё очень неплохо развивалось, до сегодняшнего дня. Когда премьер-министр Украины Арсений Яценюк понял, что его страна остаётся не у дел. Ведь даже в ЕС понимают, что лучше сотрудничать с Россией, без подобных посредников. Он считает проект поставки, который устраивает всех, кроме украинцев антиукраинским и антиевропейским, что может вызывать, только смех. Никто, кроме украинцев не потеряет от реализации этого проекта, а в долгосрочной перспективе, наоборот выиграют, как поставщик, так и потребитель. В очередной раз украинское правительство показало желание получить наживу с каждого куста. Конечно, кто бы захотел терять 2 миллиарда долларов в год, но о этом надо было думать раньше, когда скакали на Майдане.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, северный поток, турецкий поток, южный поток, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments