geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Россия сегодня поддерживает частные компании желающие работать в сфере ЖКХ

Российское правительство всегда уделяет очень серьёзное внимание сфере ЖКХ. Постоянно идёт работа, направленная на улучшение законодательной базы и решение складывающихся проблем.  Одним из важнейших нововведений за последнее время я считаю попытку привлечения частного сектора в столь сложную, но от этого не менее прибыльную сферу деятельности.
На бумаге и словах бизнес в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг выглядит совсем простым, что может быть проще, чем свести потребителя и продавца. Но когда доходит до реально дела возникает очень много проблем и неучтенных факторов. Начиная от договоров с субподрядчиками, работающими с поставщики ресурсов и услуг, до нерадивых жителей, которым просто «лениво» платить.  Хуже всего, когда некомпетентное руководство жилищной компании складывается с безответственными жильцами. В таком случае итог один. Ничего кроме банкротства самой компании и проблем с содержанием жилищного фонда произойти не может, чисто физически.

Самым ярким примером неумелого руководства коммунальной компанией за последние годы я считаю руководителей фирмы «Славянка».  Они изначально находились на льготном положении, ведь основная масса жильцов получает льготы, а значит, из бюджета выделяются солидные средства для возмещения убытков, которые понесёт управляющая компания. Бывшее руководство «Славянки» оказалось не чисто на руку и просто воровало бюджетные средства, за что на них было заведено уголовное дело. Часть ответственных лиц скрылась, другую удалось задержать.  Конечно, винить, только руководителей нельзя, среди военных оказалось много индивидов, которые считают, что они не должны в этой жизни ни за что платить. Для примера могу привести Иркутский филиал «Славянки», который отчитался о задолженности жильцов в несколько сотен миллионов рублей. Они тоже будут отвечать за неуплату по всей строгости закона.

Ситуация в "Славянке" поменялась буквально пару дней назад. Были назначены новые руководители, которым придётся решать целую гору проблем. Лично мне кажется, что новое руководство обязательно справится с столь сложной задачей и найдёт возможность, не только исправить ошибки своих предшественников, но сделает свою работу хорошо и качественно. В столь крупную и стратегически важную компанию, после крупного скандала с прошлым руководством были назначены лучшие кадры, на которых возлагают очень большие надежды.

Им придётся не только решать доставшиеся по-наследству пробемы, но и искать способы повышать конкурентноспособность фирмы в условиях увелечения игроков на рынке ЖКХ. Для государственных компаний появление на рынке частного сектора, создаст необходимый стимул для улучшения предоставляемых услуг и снижения тарифов. Когда на рынке будет конкуренция (для этого в августе - сентябре планируется субсидирование частных компаний ЖКХ), это создаст выгодные условия, как для потребителей, так и для всех игроков рынка.
Tags: ЖКХ, внутренняя политика россии, жилищно-коммунальное хозяйство, новости россии, россия сегодня, рынок, славянка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments