geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Расширим ваши познания в области географии Питера.

Районы. В Питере 18 районов
1. Адмиралтейский.
Район засран до невозможности, потому что занимает первое место в городе по числу коммуналок на душу населения, забитых чуть менее, чем полностью, нищебродами и алкашами. А магазины заброшены чуть менее, чем почти все, потому что, блджад, в элитных центральных районах города нет места нерентабельным продуктовым, зато есть место бутикам, и потому в поисках хавчика надо оббегать добрые 4 квартала. Алсо, именно здесь находится знаменитая улица Шкапина. Улица была знаменита своим жутким видом: неремонтированными домами и дружелюбными лицами живших там бомжей. Сейчас большинство домов на этой улице полностью снесены, а в оставшихся проживают гастарбайтеры-нелегалы. На самом деле суть не в том, что местные обитатели настолько убоги, а в том, что район был расселен целиком и полностью где-то с пару лет, пока его окончательно не снесли. В те славные дни можно было запросто увидеть там дым валящий из разбитого окна, трупы собак во дворе и тонны мусора.
2. Василеостровский.
Во времена кровавага царизьма здесь существовала ныне глубоко позабытая дисциплина спецолимпиады под названием «линеесрач». Суть заключалась в том, что пацаны с чётных линий ходили в гости к пацанам с противоположных нечётных линий с целью выяснить, чья же все-таки эта улица? Холивар был лютым и традиции его блюлись вплоть до революции. 1-я линия, которой пары не досталось, кучкуется с Кадетской линией. Алсо, единственный район, для которого долгое время канала отмазка «мосты развели», пока не ввели ночные автобусы и не открыли отдельные станции метро на время разводки мостов.
3. Выборгский.
Известен тем, что на его территории невозбранно располагается военный Аэродром Левашово, являющийся тренировочным плацдармом для юных авиаторов из авиаклуба «Дзержинец». Также известен тем, что в нём находится эпичнейшее место — «Просвет». Эту славу ровно пополам он делит с Калининским районом. Северная часть района между проспектом Культуры и проспектом Энгельса называлась ДРВ (что означало «Дальше Ручья Влево» при каноничной расшифровке «Демократическая Республика Вьетнам», см. Калининский район). В то время намёк был понятен всем. Действительно, что может быть левее социалистической Германии? Только социалистический Вьетнам.
4. Калининский.
Делится на северную и южную части. Северную часть местные аборигены называют «ГДР» aka «Гражданка Дальше Ручья». Южная часть гордо именуется «ФРГ» — «Фешенебельный Район Гражданки». Аббревиатурой ФРГ обозначался район вблизи площади Мужества (то бишь именно южная часть Гражданки).
На территории района располагается Финляндский вокзал и несколько станций метро. Также здесь есть Богословское кладбище с мертвым Цоем и Горшком, кладбище при крематории со Свином, Пискарёвское кладбище с мёртвыми блокадниками и вечным огнём™(самая большая братская могила в Европе), СИЗО «Кресты», ну и так, по мелочи.
Алсо на его территории находится печально известный перегон метро «Лесная—Площадь Мужества», не работавший длительное время из-за размыва. Роль метро выполнял халявный автобус № 80, об утренних поездках в котором местные жители до сих пор вспоминают с чувством "нежности и благодарности".
5. Кировский.
На территории района располагается Кировский завод, производящий трактора и сельскохозяйственную технику. Недавно Шмеле добавил его в список системообразующих предприятий, что какбе намекает. Кировский завод, для тех кто не знает, это не просто, что-то большое, а скорее невротебенная хуита, размером с хорошее средневековое княжество, ну да бывают и больше заводы, но К. З. находится внутри города. В весёлые 90-е на территории Кировского завода делали всё, от настоящих английских сигарет до машины времени.
6. Красногвардейский.
Существует с 1973 года. Знаменит магазином «Народный», в который со всего города стягиваются бабки с тележками и другие малоимущие слои населения, закупиться гнилым горохом пополам с камешками по 9.99 р/кг. Имеет наименьшую концентрацию собственной гопоты, но подвергается периодическим набегам из Весёлого Посёлка и побегам из тюрьмы около метро Ладожская (да-да, строить тюрьмы в центре города это старая питерская традиция)
7. Красносельский.
На раёне нет ни одной станции метро. Соответственно местные нищеброды трясутся по утрам на общественном транспорте до Автово и проспекта Ветеранов (последняя нелюбима населением из-за пиздецовой нагрузки и вечные очереди на маршрутки). А небыдло едет на заработки на кредитных аффто, создавая огромные пробки уже на подъездах к Автово, которые порой тянутся аж до Обводной канавы. При этом район весьма активно застраивается всякими муравейниками в юго-западной части, счастливая лимита покупающая в ипотеку будки в таких домах срет от радости в штаны и не подозревает какие муки предстоят им испытать в дальнейшем чтобы добраться до метро.
Гопников и объебосов предостаточно во всех частях раёна, и те, и другие промышляют тем, что тырят из машин по ночам всё, что можно украсть, в том числе и зеркала, которые сдают барыгам на авторынок «Маршал» за копейки.
8. Колпинский.
Население чуть менее, чем наполовину, состоит из гопников и объебосов.
В городе Колпино находится НЕВЪЕБЕННОГО размера Ижорский Завод, площадью равный самому Колпину. Предметом особой гордости является остров Чухонка и 2 пляжа рядом с рекой Ижорой, в которую сливаются отходы с Ижорского завода, который почти не работает. Поэтому река почти чистая, но купаться нельзя, так как пляжи засрали сами аборигены. Несмотря на запрет, население продолжает невозбранно плескаться в говне, не боясь получить в ногу осколок от разбитых ими же вчера бутылок.
9. Кронштадтский.
Один из самых отдалённых районов Питера. Является, по существу, морской базой с большим количеством фортов. В то же время нельзя не отметить, что плотность культурных строений на квадратный метр даже пожалуй больше, чем на Ваське. Из-за малого количества предприятий население вынуждено ездить на заработки в центр, что порождает вялотекующую драму. Примерно до 1990 года попасть туда можно было только по воде, что доставляло. Дамба представляет собой мем регионального масштаба и геморрой трети населения.
10. Курортный.
По существу является местной Рублёвкой: цена за сотку здесь превышает 9000 у.е. Население района составляют: местные олигархи, в 90-е понастроившие многочисленные коттеджи по всему району, пенсионеры, получившие по половинке фанерной халупы во времена совка и обычные граждане, населяющие Сестрорецк и Зеленогорск и каждое утро уныло двигающие по часу в электричках и автобусах на работу в Питер. Странные течения реки Невы приводят к тому, что на пляжи Курортного района, к безумной ненависти правоохранительных органов, приносит жмуров со всего города, по легендам и байкам имеющих массу посмертных колотых ран от багра.
11. Московский.
В конце 1930-х сюда планировали перенести центр города, потому понастроили кучу эпичных сталинок вокруг главной магистрали района — Московского проспекта. Главная из них — Дворец советов, где и должна была располагаться новая мэрия. Лулз в том, что по назначению сия постройка так никогда и не использовалась. Зато её очень удачно расположили точно на линии улица Типанова — Ленинский проспект, что заставляет автомобилистов выписывать вокруг здания неиллюзорные кренделя, на ходу выкидывая из машин высранные кирпичи. Но в силу обстоятельств на затею забили. Сейчас площадь с фонтаном перед Дворцом — одно из самым популярных мест сбора скейтеров города. Так что, мой дорогой москвич, если живя в Петербурге, ты заскучаешь по родному городу, то тебе сюда. А ещё можешь сгонять в Кировский район — в Автово или на Кировский завод.
12. Невский.
Единственный район города, располагающийся сразу по обеим берегам Невы. Особо славна его правобережная часть — чуть менее, чем полностью состоящая из гопрайона Веселый Поселок (название символизирует). В 90-е он также был известен Правобережным рынком как местом паломничества наркоманов со всего города. Сейчас лавочку, правда, прикрыли. Левый берег не отстаёт — жилмассив Рыбацкое по концентрации гопоты зашкаливает за все мыслимые пределы. Рыбацкое также знаменито тем, что волею судеб оказалось в глубоком замкадье (не считая всякие Сестрорецки и прочие Зеленогорски, ибо они ваще окраины Питера). Ближе к центру города расположены всякие нищебродские НИИ, КБ и т. д.
13. Петроградский.
Из достопримечательностей: зоопарк, телебашня, планетарий, крейсер «Аврора», плавучий стриптиз-бар, два плавучих ресторана-парусника, два яхт-клуба и два больших стадиона — Петровский и бывший Кировский (выпилен, на его месте сейчас строится новый — один из самых дорогих в мире (sic!), вследствие чего уже много лет является хорошим, годным распилом бабла, ибо зачем ломать голову, когда повод под рукой. О том чего, когда и сколько, можно узнать из спец. олимпиады, в которой порой участвуют и сами депутаты). Алсо, до 2003 года было аж два трамвайных парка, но потом один выпилили вместе с 2/3 рельсов района.
14. Петродворцовый.
Еще один пригородный район Питера. Славен двумя вещами: фонтаном и матаном. Первый построил Пётр, который, видимо, посчитал, что одного Питера маловато будет и надо бы добавить фонтанов и дворцов. Второй образовался в совок, когда коммуняки посчитали, что они ничем не хуже проклятых империалистов и тоже могут забацать свой пригородный универ типа Оксфорда и Кембриджа. Чтобы грызть гранит науки, местным питерским приходилось ездить по 50 минут в электричках с Балтийского вокзала. Иногородним же пришлось вообще туго — вместо города на Неве с блекджеком и шлюхами они получили пару общаг посреди чиста поля с лесочком позади.
15. Приморский.
Район, оккупировавший северо-запад города. После нулевых стал увеличиваться в геометрической прогрессии. Известен своим гиперрайоном Комендантский Аэродром — Озеро Долгое, который уступал по размерам разве что Купчину, а до 2005 года метро имел всего одно. И ещё одна фишка — Юнтоловский заповедник, прогулка по которому в вечернее время могла запомниться больше, чем прогулка в Колпино, Купчино и Весёлом Посёлке вместе взятым (похожей славой отличается и Удельный парк).
16. Пушкинский.
Один из самых тихих районов, глубокое замкадье, однако с питерской пропиской. Чуть более чем наполовину состоит из городов Пушкина и Павловска, которые, в свою очередь, чуть более чем наполовину состоят из парков. Статистику району портят лишь Шушары, хоть они и близко от метро, но относятся именно к этому району.
17. Фрунзенский.
Чуть менее чем полностью состоит из эпичнейшего места Купчино, ака «Жопа Столица мира». Хотя размеры Купчино сильно преувеличены быдлом, но это никого не волнует. На весь район 5 станций метро + ещё две в перспективе(и ещё 2 на разных ветках и все они территориально в других районах). ЧСВ фрунзенцев спасает лишь то, что транспортная жопа у них чуть меньше, чем в соседних районах. А так, ничем не примечательный район совковой застройки, окружённый со всех сторон железными дорогами, преисполненный девятиэтажками и новособранными уродливыми пластико-стеклянными торговыми центрами, ставших местными сельскими клубами
18. Центральный.
Собственно, сам исторический центр. Место традиционного вода туристов по кругу и обитания более удачливой части леммингов Северной Столицы.Также район преисполнен нищебродами с ноутбуками, которые тщетно пытаются попасть в зону действия халявного Wi-Fi. Главное развлечение местного (и не очень) небыдла — просрать 2/3 зарплаты в каком-нибудь преисполненном пафосом ресторане (aka почувствовать себя человеком™), а потом весь месяц жрать сушёные глисты.

Tags: питер, районы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments