geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Технологии и современный мир

Вы когда-нибудь задумывались, о том, как быстро развиваются наши технологии? Когда-то, в 99-ом году, вышел фантастический фильм Матрица, где жители нашей с вами планеты были помещены в специальные капсулы, в которых жили в подменной, виртуальной реальности. Прошло уже почти 16 лет и что же мы видим сейчас? Несколько лет назад был создан Oculus Rift. И, хотя сюжет фильма нам до сих пор кажется фантастическим, но в скором будущем, он может повториться уже в реальности.

Недавно был выпущен прототип летающего скейтборда от Lexus, но спустя десятки лет, я уверен, что увидеть на улице летающую машину будет вполне нормальным явлением, как например, сейчас, увидеть на дороге старый потертый Жигуль в твоем Мухосранске.
Вы играете в компьютерные игры? Я знаю, вы играете, может быть, вы какой-нибудь задрот, что проводит часами за Дотаном или же просто рабочий, которому не когда терять время на игры, но все же, любит поиграть, когда есть минутка. А теперь давайте вспомнил первый Call of Duty или же Half-Life. Помните эту графику? Уже прошло не мало лет, всего лишь десяток с лишним и есть такие игры, как Battlefield4 и Crysis 3, где графика хоть пока и не дотягивает до реальной, но все же, ушла далеко от той, что была в старых играх.

Когда-то мы и представить не могли сенсорные телефоны, но вот, меньше чем за 5 лет, они заполонили рынок полностью и вытеснили кнопочные, а к 2015 году, про кнопочные телефоны, многие забыли, а школьники в столице их никогда не видели.
Но прогресс в телефонной индустрии не останавливается и давно есть адаптеры Tegra K1, которые дотягивают по мощности до видеокарт старых поколений. Когда-то, мы даже представить не могли, что сможем запускать те же танки или Half-Life 2 на своих, мобильных телефонах. А ведь это еще не конец.

А давайте вернемся в 2007-й год. Тогда нам приходилось перекидывать все файлы с одного телефона на другой с помощью ик-порта, поднося телефоны вплотную к друг другу, а разрешение экранов было чаще всего меньше 240х320 пикселей. Файлы и игры весили килобайты, а уже сейчас, телефоны имеют компьютерное разрешение экранов, сравнимые с разрешением мониторов или телевизоров, а те же игры весят по несколько гигобайтов.
Странно, правда? За какие-то десятки лет, наши технологии развились до небывалых высот. Ни в одно столетие, в мире не выпускалось столько новых продуктов ежегодно, и ведь наш 21 век еще не прошел. Что же будет дальше?

Вы можете посвятить себя науке и открыть что-то новое, изобрести что-то новое или что-то улучшить. Многие тут спрашивают в дисскусиях: "Что ты сделал для человечества?", но быть ученым или изобретателем - это значит, что быть одним из системы. Это значит поддаться и быть одним из рабов, только, чуть повыше по карьерной ступени и ведь мы это никогда не замечали.
Нашим миром движет конкуренция, и она является двигателем нашей системы. Чем дальше продвигается система, тем дальше продвигается процесс. И с каждым годом, система порабощает в свои сети все больше умов человечества. Из системы не вырваться, в ней только можно продвинуться. И даже если вы этого не осознаете, то вы все ровно являетесь маленьким болтиком в большом механизме. Только встает один маленький, но очень важный вопрос: "Стоит ли ломать этот механизм?"
Tags: мир, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments