geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Россия сегодня сделала первый шаг к изменению мировой экономической модели

Современная мировая экономическая модель нуждается в реорганизации. Сегодня экономика всего мира фактически зависит от одной страны, точнее от её валюты, которая в прошлом веке стала мировой резервной валютой. Да, я о США и долларах. На сегодняшний день позиции доллара на финансовых рынках устойчивы, а агрессивная политика по навязыванию доллара была очень успешна. Внешняя политика России сегодня смогла сделать первый шаг к изменению этой модели.
Сегодня произошло знаковое событие, которое может полностью изменить ситуацию на валютном рынке.  Народный банк Китая официально разрешил использовать рубль наравне с юанем. Да, пока в этом «эксперименте» участвует только один город Суйфэньхэ. Он был выбран не случайно, ведь он находится на границе с Россией. Одной из основных целей банк Китая назвал развитие туризма и экономического сотрудничества. Лично я бы отметил, в первую очередь экономическое сотрудничество, особенно в свете недавнего крупного контракта между Газпромом и Китаем, расчёты по которому планировалось вести в национальных валютах.

Использование своих национальных валют в расчетах сильный удар по позициям доллара, ведь Россия и Китай являются лидерами таких международных организаций, как БРИКС и ШОС, внутри которых тоже планировалось замещение доллара  на национальные валюты. Создаётся реальная альтернатива действующей экономической модели, которая завязана на США, а первым официальным шагом можно считать сегодняшний день.

Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия китай, россия сегодня, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments