geomakss

Category:

В Великобритании дискриминируют азиатов каждые 1,7 секунды

Коронавирус поразительным образом повлиял на человечество. Двухлетнее нахождение практически в четырех стенах кому-то подарило возможность для самореализации, кому-то – шанс попробовать себя в новом деле, а кто-то использовал это время далеко не в благих целях.

Да, к сожалению, многие люди озлобились. Сказались усталость или проблемы, но они старательно искали возможность выплеснуть свою желчь на окружающих. Интернет стал для них отдушиной, где в день тоннами выливались гневные мысли. Ожидаемо, что вскоре эта ненависть к миру обратилась против конкретного объекта, ведь все так любят искать виновных в своих несчастьях. Это породило монстра, который уже сейчас начал выбираться из Сети на улицы, и имя ему расовая ненависть. 

Наверняка многие наслышаны о случаях издевательств над азиатами в США. Причина проста – их винят в появлении коронавируса. Однако подобное явление встречается не только в Штатах, но и в других западных странах. Например, Великобритании. 

Вот что рассказала блогер Мишель Элман, у которой есть китайские корни:

«Тут звучат заявления в стиле «Вы спровоцировали пандемию», «Вы — причина, почему я не могу видеться со своей семьёй», а также шутки про поедание летучих мышей и собак»

Да, ничего хорошего. Благотворительная организация Ditch the Label решила получше изучить вопрос. Аналитики просмотрели более 263 миллионов постов в интернете за прошлый год и ужаснулись – травля в Сети азиатов с началом пандемии увеличилась на, внимание, 1662%! В среднем негатив в их сторону появлялся каждые 1,7 секунды.

«У тех, кто занимается оскорблениями в сети, зачастую очень тяжёлая жизнь вне интернета. Мы рассматриваем пандемию как своего рода идеальный шторм, когда мы все внезапно оказались заперты по домам и у нас оказалось большое количество свободного времени. Но нам также известно о том, что в целом состояние психического здоровья населения ухудшилось» - говорит глава Ditch the Label Лайам Хэкетт.

А что же власти Великобритании? Что они делают для того, чтобы спасти своё население от дискриминации? Ну, пока только демагогией занимаются, хотя пока никаких конкретных действий они не предприняли. Что характерно, подобный настрой общества отлично отражает и сменившийся недавно курс британских властей. Они занимаются такой же дискриминацией, только уже на более высоком уровне. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened