geomakss

Categories:

Травля Шеффера Кокса, или Как федералы права американцев нарушают

Если открыть Конституцию США и прочитать 2-ю поправку, то можно узнать, что отцы-основатели даровали каждому американцу право носить оружие. Но что более интересно, также там прописано право на вооруженное восстание. Вот такие они свободные Штаты. Однако, как это ни парадоксально, в «стране свобод и возможностей» власти не любят соблюдать такие «неудобные» правила и карают тех, кто теоретически может им следовать.

Надо сказать, споры о правильности или вредоносности 2-ой поправки идут в США уже давно, однако среди американцев есть значительное число тех, кто готов отстаивать её право на существование. К ним относится и Шеффер Кокс - политический активист и идеолог организации «Ополчение миротворцев Аляски». Именно на нем полиция и применила почти весь арсенал грязных приемов, чтобы упечь его за решетку. Причина банальна – критика власти. 

Началась вся эта эпопея еще в 2010 году, когда Шеффер во всеуслышание обвинил американские власти в создании теневого наркобизнеса и причастности к детской проституции. Вот тогда и начались у Кокса и его семьи приключения.

Сначала он нарвался на обвинения в том, что при общении с полицейским он якобы скрыл пистолет (привет, 2-ая поправка). Позже за Шеффера Кокса взялось ФБР, которое совместно с Управлением по делам защиты детей попыталось отобрать у семьи ребенка, которому и двух лет не исполнилось. Якобы Шеффер с женой издевались над малюткой. Эта практика распространена у федералов, если им надо «прижать» неугодного правдолюба. Однако семье удалось отстоять свое единство.

Дальше – больше. ФБР начало подсылать к Коксу «засланных казачков», чтобы подстрекать его на вооруженное восстание против официального правительства. Однако, хоть Шеффер и сторонник 2-ой поправки, он сам неоднократно говорил, что проливать кровь он не намерен:

«Если ситуация начнет выходить из-под контроля, я не буду превращаться в Рэмбо, я стану Ганди»

Вскоре семья Кокса решила сбежать от такой травли в Канаду, но ФБР достали их и там. Почти сразу по приезде федерал под прикрытием взял семью Шеффера Кокса в заложники, чтобы взять в тески «нерадивого» американца, а заодно приписать ему и его товарищам попытку организации бойни американских госслужащих и силовиков.

«Дело, возбужденное против него, было основано на сомнительном факте о том, что Кокс якобы согласился на план заговора с целью убийства, предложенный сотрудником американских спецслужб под прикрытием. По сути, Кокс стал жертвой правительственного агента-провокатора», - пишут американские СМИ.

А как же право на вооруженное восстание? Нет его, потому что федералы все припишут к терроризму. В итоге в 2012 году Кокс отправился за решетку на 26 лет, однако в 2017 году его срок скостили до 16 лет. Ни доказательств, ни мотивов – ничего. По мнению его адвокатов, обвинительное заключение суд вынес только на основании случая, когда Шеффер пришел на эфир одной из радиостудий в сопровождении охраны. Это посчитали угрозой национальной безопасности. 

Попытки вызволить Шеффера Кокса из тюрьмы не прекращаются до сих пор. С недавних пор в них принимает участие российский ФБР, созданный бизнесменом Евгением Пригожиным. Они уже затребовали у официальных властей США объяснений по этому делу, а также готовы помочь семье Кокса добиться справедливости. Вот так одно ФБР невиновного упёк, а другой – помогает вызволять.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened