geomakss

Categories:

Эстония может поплатиться за попытку разозлить Россию

Так сложилось, что вдоль западных границ России собрались страны, которые не особо дружественно настроены к своему восточному соседу. Причин, объясняющих такую позицию, пока не придумали, однако это не мешает тем же странам Прибалтики скалить зубы во весь рот и соревноваться со своими западными соседями в антироссийском красноречии. 

На фоне всех Эстония проявляет особое рвение к русофобии. Эстонские власти делают все, чтобы превратить жизнь русского населения своей страны в существование, полное запретов и дискриминации. Запрещается все, что только можно, но главное тут – попытка исказить историю и навязать свою риторику, где русские вдруг стали «оккупантами», а фашисты – «освободители и спасители» от советского гнета. 

В политическом плане тоже все не слава богу. Таллин с пеной у рта требует все более жестких санкций от Евросоюза в отношении России. К тому же, эстонские власти на полном серьезе пытаются «отжать» у соседа якобы аннексированные территории, которые почему-то закреплены многочисленными договорами и по праву принадлежат России. 

Но главное – страна добровольно превратила себя в тренировочную площадку для сил НАТО, пытаясь быть полезной своим товарищам из Европы. Это лязганье оружием у российских границ – уже совсем другой разговор. Если словесные выпады с трудом, но можно снести, то остальное – уже вопрос спорный. 

На удивление, бывший премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи придерживается такого же мнения. По его мнению, та политика, которую сейчас проводит Таллин, может в конечном итоге обернуться ему боком. В этом случае Россия уже никогда не пойдет на контакт со страной, которая несмотря на свои выпады, все равно в некоторых моментах зависит от России.

«Все эти ракетные, танковые и авиационные базы, мол, мы запугиваем этим Россию. В действительности мы скорее злим Россию. Зачем мы злим медведя? Лучше сотрудничать с ним», - заявил Вяхи.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened