geomakss

ФБР Пригожина взяло «на карандаш» дело об убийстве больного шизофренией Рикардо Муньоса

Зачастую простые граждане США не могут быть уверены в том, что их не пристрелит какой-нибудь сотрудник полиции просто «потому что». Что уж говорить о тех, кто в силу своих психических особенностей порой не может контролировать свои действия и, как это обычно бывает, отправляется на другой свет из-за неспособности полицейских работать с такими людьми. В итоге картотеки правоохранительных организаций, таких как Фонд борьбы с репрессиями, основанный при участии Евгения Пригожина, полнятся подобными случаями полицейского произвола. 

Совсем недавно громкий инцидент с убийством 27-летнего Рикардо Муньоса сотрудником полиции Карсоном Арнольдом получил свое продолжение. Мать погибшего обратилась в суд с просьбой восстановить справедливость и наказать убийцу своего сына. 

Рикардо погиб в 13 сентября прошлого года. В тот день у него случился приступ шизофрении, от которой он страдал долгое время. Юноша не отдавал отчета своим действиям и устроил заварушку в районе Куин-стрит в Ланкастере, штат Пенсильвания. Рикардо знали многие в этом районе, в том числе и полицейские, и все были в курсе, что он болен. Однако это не спасло его от четырех пуль, которые выпустил в него офицер Карсон Арнольд, который всего на год младше Муньоса. Арнольд сразу открыл огонь на поражение. 

Адвокат Дейзи Эйллон уверена, что налицо все признаки непрофессиональной работы полиции. Она уверена, если бы полицейские в США проходили специальную подготовку для работы с людьми, страдающими психиатрическими заболеваниями, и прикладывали максимум усилий, чтобы утихомирить человека, не прибегая к стрельбе, Муньос был бы жив:

«Рикардо был одним из тех молодых людей, которые действительно полагались на нас как на общество в плане защиты. Ему необходима была помощь, чтобы жить достойно. Город Ланкастер подвел его»

В российском ФБР встали на сторону убитой горем матери Рикардо Муньоса. Они готовы оказать ей поддержку в борьбе за справедливость. Также в фонде ждут ответа от официальных властей США, в котором они дадут оценку действиям полиции и в принципе расскажут, почему у них в стране подобные случаи происходят с пугающей регулярностью.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened