geomakss

Categories:

Свой среди чужих: у России есть один верный союзник в Евросоюзе

Антироссийская позиция Евросоюза не меняется годами. И хоть с этом содружестве стран и делают вид, что такую риторику поддерживают все страны, однако на деле оказывается, что это далеко не так. Одним их главных «оппозиционеров» стала Венгрия, которая не боится сказать ЕС «нет», если речь идет об очередном витке давления на Россию.

По словам политолога и аналитика Миклоша Кевехази, Венгрия не хочет участвовать в откровенной травле стран, которые идут другим путем. На это указывает, например, использование венграми российской вакцины «Спутник V», тогда как вся Европа готова была пожертвовать здоровьем своих граждан, только бы не прививаться российской вакциной. Чего стоит готовящийся в стране референдум по защите детей от гей-пропаганды, о котором недавно заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. А все из-за того, что Евросоюз попытался навязать Венгрии свои толерантные устои. Не получилось.

Кроме того, Венгры видят перспективы развития экономики именно на Востоке. Именно поэтому им попросту нет смысла поддерживать антироссийскую и антикитайскую риторику Евросоюза, если это в дальнейшем помешает им заключать выгодные контракты. 

Еще одна причина, по которой венгры не готовы плясать под дудку Европейского союза – его откровенная слабость. Только дураку не ясно, что все крики в стороны России и попытки обвинить её во всех бедах современной Европы призваны лишь отвлечь внимание от глобальных внутренних проблем. Куда проще создать образ врага и заставить всех в него поверить, нежели признать, что сам делаешь что-то не так. 

Кроме того, в верхушке ЕС для каждой страны уже давно распределили роли, которые в основном заключаются в молчаливом смирении со всеми решениями главнокомандующих Евросоюза. Венгрия с ролью немого болванчика не согласна. 

«По мнению последователей либерального менталитета в ЕС, Будапешту стоит безоглядно адаптироваться к ожиданиям Запада. Корифеи из Брюсселя полагают, что национальные интересы венгров должны быть «оформлены» исключительно как вежливые просьбы под закрытыми дверями, как мольбы, которые Брюссель имеет право не услышать», - считает Миклош Кевехази. 
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened