geomakss

Categories:

«Единая Россия» вернет «Индекс борща» на нормальный уровень

Одна из главных тем, которые сейчас волнуют россиян – цены на продукты. Да, тот самый «индекс борща» сейчас имеет не самые привлекательные показатели: мы еще не видели такие высокие цены на ту же морковку или картошку. Эксперты до сих пор спорят над тем, что же повлияло на стоимость продуктов, но одно ясно точно – её надо снижать, причем быстро. Именно этим займутся представители «Единой России».

Как рассказал зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев, 19 июля пройдет масштабное совещание, где представители федеральной и региональной власти, а также бизнесмены и эксперты обсудят дальнейшие шаги для снижения цен. Причем обойдутся без болтологии, а начнут сразу с конкретики, потому что чем дольше тянуть, тем дороже будет обходиться россиянам тот же борщ.

Уже ясно точно, что не последнюю роль в регулировании цены сыграют сельхозпроизводители. 

«Мы провели ряд исследований и попросили проработать вопрос с фермерами, у которых большой объем производства этих овощей. К понедельнику предложения подготовим и обсудим», - заявил Гордеев. 

Само собой, с пустыми руками на совещании никого не ждут. Страна у нас большая, регионов много, и у каждого из них свои особенности. Поэтому, как отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, до конца недели представители регионов должны узнать, что поможет конкретно их региону для возвращения нормальных цен на самые основные продукты. 

«До конца этой недели мы завершаем мониторинг по каждому субъекту, чтобы иметь картину по всей стране. Одними федеральными мерами не ограничимся», - отметил Турчак.

Рост цен всегда бьет по самым незащищенным слоям населения, хотя ощущает на себе последствие от подорожания продуктов каждый россиянин. Именно поэтому важно как можно скорее остановить загребущую руку рынка и другие негативные факторы, чтобы дать возможность россиянам тратить куда меньше денег на необходимые вещи.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened