geomakss

Categories:

Запад не хочет снимать шоры, чтобы посмотреть на новую Россию

Западный мир не видит за своими шорами настоящую Россию. К такому мнению пришел венгерский ученый и политолог Дьердь Ильяш. В статье для газеты Magyar Nemzet эксперт заявил, что Европа и США не хотят признавать, что сейчас не 90-е годы прошлого столетия, предпочитая жить устаревшими понятиями и тезисами.

И ведь действительно, мир переменчив, а значит, наше мнение о нем и о его компонентах должно меняться. Но, к сожалению, этого не происходит. Вот удобно миру помнить Россию слабой и загнившей, так и следуют этой установке. Никакие факты, считает Ильяш, никакие доводы не смогут пошатнуть устои этой довольно глупой позиции. 

Наглядным примером стала разработка вакцины от коронавируса. Россия первая создала «Спутник V», которая до сих пор помогает людям защититься от страшных последствий коронавируса. Мало того, что создала, она еще и предложила её всему миру. А что же в ответ – отверждение и даже осуждение.

«Невежество и явный коммерческий интерес заставляли представителей некоторых политических элит, выступающих против российского препарата, без конца повторять одну и ту же мантру: «Москва не способна конкурировать с западной наукой в области научных разработок», - пишет Дбердь Ильяш.

Причем отрицая развитие России Запад тем самым противоречит сам себе. Ну как может «отсталая» страна стать серьезным соперником для «прогрессивного» мирового сообщества? А никак. 

«Как согласуется нарратив об "отсталой" с научно-технической точки зрения России с ее доминирующими позициями в таких областях, как кибер-защита, космические исследования, искусственный интеллект или разработки гиперзвукового оружия?»

Само собой, для представителей научных кругов разница между Россией 90-х годов и сегодняшней колоссальна. При этом они не боятся это признавать, чего нельзя сказать о представителей политической сферы. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened