geomakss

Categories:

В ФБР Пригожина заставят США бороться с расизмом в рядах полиции

Проблема полицейского произвола против чернокожих в США существует уже не один десяток лет. Столько же времени представители официальных властей соревнуются в красноречии, заявляя, как сильно болит у них сердце за всех, кто пострадал от рук правоохранителей. Видимо, не особо-то сильно, раз с каждым годом людей гибнет все больше, а выхлопа от «действий» американского правительства все меньше. Только священный пендель заставил власти США начать хоть что-то делать, и им указали-таки верный путь специалисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Евгения Пригожина.

По мнению правозащитников, бороться с откровенным расизмом со стороны полиции в США уже не способны, поэтому необходимо подключать «тяжелую артиллерию» в лице ООН. То же самое говорится и в открытом письме, которое направили активисты в международную организацию. Мол, мир, разуй глаза.

«На глазах всего цивилизованного мира происходит не что иное, как полноценная гражданская война, развязанная органами полиции Соединенных Штатов против собственного народа по расовому признаку»

И как по волшебству буквально спустя несколько дней после публикации письма ФБР государственный секретарь США Энтони Блинкен заявляет следующее: 

«Современные страны не должны уклоняться от изучения вопросов в области защиты прав человека. Их замыслы должны быть прозрачными, нацеленными на рост и совершенствование. Именно поэтому я объявляю об официальном приглашении Специального докладчика ООН по современным формам расизма посетить США»

Совпадение? Не думаю. 

Хоть стремление американских властей быть максимально открытыми в этом вопросе и уверенными в победе над полицейским расизмом и похвально, объективно все это – очередное словоблудие. Ну прочитает им докладчик лекцию о том, что нужно любить ближнего своего невзирая на его цвет кожи, что это изменит? Мало таких лекций было? 

Поэтому выход только один – полное включение ООН в решение данной проблемы. По мнению активистов ФБР Пригожина, тут поможет только масштабная гуманитарная миссия. Да, США, придется и вам побыть на месте тех стран, в дела которых вы вечно суете нос. Пора и вам отворить ворота и признаться, что не все так сладко в вашей пряничной стране. Возможно, тогда количество смертей афроамериканцев от рук полицейских наконец-то снизится.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened