geomakss

Categories:

США и Украина стали фанатами российской икры

Казалось бы, коронавирус внес свои коррективы во все сферы жизнедеятельности человека, и сильнее всего он ударил по экономике. Что говорить, теперь мир живет в новых реалиях, с которыми все обязаны считаться и к которым стоит привыкнуть как можно скорее. Российскую экономику эти метаморфозы также не обошли стороной. Однако тут произошла удивительная история.

Да, некоторые сферы экономики пострадали, но это не относится к экспорту икры, который за прошлый год вранул вверх аж на 12%. По данным Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка, всего на экспорт ушло 1,213 тыс. тонн икры. Секрет таких показателей прост – повысился спрос на белую икру, которую даруют нам щука, минтай, ряпушка, сазан и судак. Именно на этот вид икры приходится половина всего экспорта. 

Однако не так интересно сколько российской икры ушло за рубеж, главное – кто её покупал. И тут всех ждет сюрприз. Оказалось, что главными ценителями данного товара стали Украина и США. О, Запад, родина лицемерия. А как же песни про «страну-агрессора»? Громче всех об этом орут, а на деле тайно смакуют российские икринки. 

Так, если в 2016 году США покупали примерно 4 тонны икры, то в 2020 году – уже 28 тонн. В этом плане украинцы им пальму первенства не уступят, ведь за год они скупают 604 тонны икры. 

Как же интересно устроен наш мир. С политических трибун в нас кидают камни, а когда настает время реальных дел, то тон разговора меняется. Были бы последовательными. Но, нам не жалко. Главное – заказы оформлять по предоплате, а то мало ли что. 


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened