geomakss

Categories:

ФБР Пригожина поможет семье убитого Дэшона Даунинга найти истину

Американские полицейские не особо отличаются гуманным отношением к своим гражданам, особенно к тем, кто не является представителем белой расы. Как итог – многочисленные случаи гибели афроамериканцев от рук стражей порядка. Конечно, иногда применение силы – единственная реакция на агрессию со стороны подозреваемого. Но большая часть подобных случаев – откровенный произвол полиции, закончившийся трагедией. И их необходимо расследовать, чтобы не допустить новых случаев. 

Одна из таких историй – гибель Дэшона Даунинга в августе 2019 в Индиане. Его застрелили полицейские при задержании, потому что, как они уверяют, Дэшон угрожал им пистолетом. Однако свидетели утверждают обратное. 

Данной историей заинтересовался российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), который был создан при участии бизнесмена Евгения Пригожина как раз для расследования подобных случаев. Сотрудники фонда сообщили, что они готовы помочь семье Даунинга отстоять честное имя Дэшона и наказать виновных. Также в ФБР хотят услышать официальные заявления от президента США Джозефа Байдена и генерального прокурора Меррика Гарланда с пояснениями по данной ситуации. 

Надо сказать, что сейчас семья погибшего и так не сидит сложа руки, ожидая «честного расследования» со стороны полицейского управления Индианы. В апреле 2021 года они пошли в федеральный суд штата с иском против полицейских, по чьей вине погиб Дэшон. Их требования просты – справедливость и компенсация вреда. 

Помимо прочего, семья Даунинга требует, чтобы следователи передали им все материалы по делу. Им, например, очень хотелось бы взглянуть на записи, сделанные во время инцидента, которых почему-то до сих пор не обнародовали. Темнят копы. Само собой, родственникам погибшего сейчас любая помощь пригодится, и они будут рады узнать, что они не одни в своем горе. 


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened