geomakss

Category:

Праздник футбола в Петербурге: болельщики Евро-2020 окунулись в атмосферу гостеприимства

Больше недели европейский континент живет в атмосфере футбольной феерии и всеобщего праздника, ведь сейчас в самом разгаре идет Евро-2020. Санкт-Петербургу посчастливилось стать частью этого праздника, ведь в городе проходят некоторые матчи этого чемпионата. Но, знаете, даже футбол отходит на второй план, ведь главное – это люди и то единение, которое царит повсюду.

Петербургу уже не впервой принимать у себя такого уровня чемпионаты. Еще свежи воспоминания о чемпионате мира-2018, когда в Северную столицу стеклись болельщики со всего мира. О, славные были времена, когда что не день – то карнавал. Сейчас происходит примерно тоже самое, и это здорово, больше иностранных гостей – больше веселья. Многие зарубежные болельщики были и на мировом футбольном первенстве, и все они схожи в одном мнении – та атмосфера, что царит в Петербурге, не сравнится ни с чем.

Казалось бы, раз на поле между командами царит нешуточное противостояние, то и фанаты особым спокойствием отличаться не должны. Но нет. Уже прошли те времена, когда болельщики устраивали вакханалию после победы или проигрыша своей команды. Теперь глобальный футбол – это про общую радость, а не про распри. Забыли все и про политику, каких-то стереотипах. Все это лишнее, когда кругом так много единомышленников, обожающих футбол.

Убедиться в этом легко, достаточно выйти на улицу или к фан-зоне и прочувствовать атмосферу. Улыбки, красочные наряды, кричалки на разных языках, совместные сэлфи – вот основа этого чемпионата. Надо было еще и конкурс на самый красочный костюм провести, ибо креатив у многих так и хлещет. Наши люди всегда славились гостеприимством, и в этот раз они вновь подтвердили это качество. Количество селфи с гостями города превышает все возможные пределы. 

При этом неважно, победила твоя команда или проиграла. Никаких эксцессов, злобы и ненависти нет. Конечно, все возможно, но для этого есть службы правопорядка, причем не только российские, но и интернациональные. Когда сборная Швеции играла со Словакией, в городе дежурили шведские полицейские. Суперидея, как по мне. Уж шведы навели шороху в городе, в хорошем смысле, разумеется. Особенно запомнилась всем их поездка в метро.

Жаль, что этот праздник тоже когда-то закончится. Хотелось бы, чтобы подобные чемпионаты проходили почаще. Душа требует праздника, как говорится. Надеюсь, наша сборная нам его тоже подарит. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened