geomakss

Categories:

PolitRussia ищет аналитиков и программистов для расшифровки тайн ФБК

Некоторое время назад стало известно, что издание PolitRussia стало обладателем весьма ценных артефактов – компьютеров сотрудников ФБК, которые журналисты чудом урвали на комиссионных торгах. Тогда даже главред издания Руслан Осташко не представлял, что же дальше делать с этим богатством. И вот сегодня на YouTube-канале PolitRussia появился ролик, в котором Осташко расставил все точки над i.

Все понимают, что в недрах памяти компьютеров ФБК может храниться крайне важная информация о работе всей структуры Навального, а может еще какие-нибудь грязные секретики навальнистов. Поэтому торопиться вскрывать оргтехнику не стоит, да и делать это абы как тоже нельзя.

Именно по этой причине PolitRussia запускает новый проект «Охотники за правдой», сотрудники которого будут заниматься изучением техники ФБК, вытаскивать из нее всю информацию и анализировать полученные данные. 

Работа, как все понимают, не из легких, поэтому Руслан Осташко объявил о наборе грамотных специалистов, которые смогут помочь изданию в этом деле. В издании ждут резюме от тех, кто готов сорвать маски с ФБК и применить свои технические знания для благого дела. Присылать анкету надо на почту editor@politrussia.com с пометкой «Охотники за правдой».

«Мы будем собирать команду в двух направлениях: технические специалисты, которые будут заниматься восстановлением данных с носителей и анализом оборудования, и аналитики, которые будут изучать и анализировать полученную информацию, совмещая ее с другой информацией о деятельности ФБК и Навального, которая была обнародована ранее и, возможно, будет обнародована в процессе работы над нашим проектом», - заявил Осташко.

Важный нюанс – за работой специалистов будет вестись постоянное наблюдение, а любопытные журналисты смогут лично понаблюдать за процессом извлечения данных и их анализа. Так что никто потом не сможет даже пискнуть о нечестности или предвзятости полученных результатов.

По предварительным оценкам главреда PolitRussia, запустить проект планируется через 2-3 недели. Первые результаты также не заставят себя ждать.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened