geomakss

Categories:

«Медуза», пока: как провалился обреченный медиа-проект

«Медуза» кончилась. Удивлен ли кто-нибудь? Отнюдь. 

К закрытию все шло, закрытием все и кончилось. Понимали ли это основатели издания в октябре 2014 года, когда громогласно объявляли о запуске проекта? Судя по словам генерального директора Галины Тимченко в интервью директору Института Кеннана Мэтью Рожански, да, понимали. 

«Проект будет закрыт, существующая бизнес-модель рухнула… Но даже в самом начале, когда мы только запускали наше медиа, в 2014 году, — мы уже были к этому готовы»

Странно, для чего тогда надо было вообще затевать обреченное на провал предприятие? Многие пытаются найти ответ на этот вопрос. Публицист Альгис Микульскис считает, что их основная задача выла вовсе не рассказывать о событиях в России и мире максимально достоверно, беспристрастно и непредвзято, как говорится в их «Кодексе редакции», а вести плохо завуалированную антироссийскую деятельность.

Ну тут не пахнет ни достоверностью, ни беспристрастностью, ни непредвзятостью. Половина новостей – фейки, а на всем ресурсе не найдешь ни одной позитивной новости из России. Мы что, в стране отчуждения живем? Судя по всему, читатели «Медузы» так и думали. 

Причем не только читали этот бред, но и донатили изданию, прости господи. А теперь все, сидят редакторы и плачут над разбитым корытом, потому что денег больше не будет. Разбежались спонсоры, теперь живите впроголодь. Еще бы, кто захочет связываться с изданием, которое действует наперекор российским законам? Не просто же так «Медузу» признали иностранным агентом. Теперь уже окончательно, потому что 4 июня на судьбе портала московский суд поставил жирный крест, отклонив иск редакции против нового статуса. А без денег работать не интересно.

«Самое болезненное, что нас стали избегать не только рекламодатели, но и ньюсмейкеры: люди боятся с нами разговаривать. Получить комментарий от российских правоохранительных органов и вовсе стало невозможно: им запретили общаться с «иноагентами», что вступает в противоречие с правом журналиста на получение информации», - говорит Тимченко.

С вами и до этого было стремно общаться, потому что все слова в вашей интерпретации приобретают совершенно иной смысл. Поэтому-то «Медузу» и не любили и любить не будут. Занавес.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened