geomakss

Categories:

Украина попыталась учить Ирландию жизни, но не получилось

В 2014 году Украина решила, что её голос имеет авторитет и значимость для западных стран. Оно и понятно, во время Майдана США и Европа так перестарались с приголубками и печенюшками, что не заметили, как породили дипломатического монстра. 

По сути, сейчас министерство иностранных дел Украины работает лишь на создание скандальных инфоповодов, за которые все журналисты им, конечно, в ноги кланяются. Только вот реальной работы как не было, так и нет. 

Хотя, есть все же одна задача, которую необходимо украинским дипломатам отрабатывать на постоянной основе - всеми правдами и неправдами очернять образ России в мире и мешать еë сотрудничеству с другими странами. Примеров этого дипломатического мракобесия найдется с избытком, однако последний стал наиболее показательным. 

Есть в далекой Ирландии Дублинский городском университете (DCU). Образовательных программ у них много, одна из которых - «Россия и постсоветское пространство», которую читает профессор Доннаха Ó Бахуэн. Иногда он предлагает выступить в рамках курса иностранных преподавателей, среди которых ведущий научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности МГИМО Сергей Маркедонов.

Именно это стало причиной лютого бамболейло у МИДа Украины. Причем в этом маразме их поддержали братья-русофобы из Грузии. Глава грузинского дипломатического представительства Георгий Зурабашвили и и.о. посла Украины Олена Шалопут составили официальную претензию, в которой возмутились, что ирландцы посмели позвать к себе спикера из России.

Директор Института по разрешению международных конфликтов при Дублинском городском университете (DCU) Джон Дойл в свою очередь поразился до глубины души такой наглостью:

«Это абсолютно беспрецедентно. Я преподавал международные отношения более 25 лет. Мы рассказали обо всех основных геополитических конфликтах и войнах за это время»

Причем в свое время на месте Маркедонова стояли представители как Грузии, так и Украины, и рассказывали о своем видении геополитического устройства мира. Надо полагать, что ирландцы, которые крайне болезненно относятся к тому, что их свободы пытаются ущемить, не оценили такого посыла со стороны украинского МИД.

«Академическая свобода является фундаментальным принципом, который применяется в DCU, как и во всех университетах Ирландии. В соответствии с принципом академической свободы важно, чтобы факультеты определяли свою собственную учебную программу с учетом университетских стандартов», - заявил Дойл.

wxqL5bHReU2CQhu3dbLy5H


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened