geomakss

Categories:

В Эстонии хотят запретить россиянам ездить в Европу

Не секрет, что на Западе политики уже несколько лет внедряют в общество антироссийские тезисы. По их мнению, весьма успешно, хотя по факту оказывается, что верят в них только власть держащие. Особенно в этом плане отличилась Прибалтика, которой больше нечем заняться, как клепать русофобские законы и произносить громогласные речи об опасности, которую они прям нутром своим прибалтийским чуют.

Недавно очередной выпад сделал бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Ни много ни мало он предложил запретить выдавать визы россиянам и вообще запретить им въезд в Евросоюз. 

«Эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом», - заявил Ильвес, припомнив ситуацию с Крымом. 

Причем он прекрасно понимает, что такое предложение – удар по простым россиянам, но ему глубоко плевать на последствия, главное – уколоть Россию максимально ощутимо. Ну и кто тут еще агрессор?

Конечно, такие выпады бывшего президента можно было бы оставить без внимания, если бы действующее правительство Эстонии придерживалось каких-то иных моральных устоев и направлений во внешней политике. Так они же ничем не лучше. Чего стоит их попытки оттяпать часть Ленинградской области.

Свою позицию эстонские власти подкрепляют бородатым Тартуским мирным договором, который они аж с 1992 года не выпускают из рук. По соглашению эстонцам в 1920 году перешли Псковская область с городами Печоры и Новый Изборск, Ивангород и Печоры. Однако после вступления Эстонской Республики в СССР, все территориальные договорённости потеряли свою силу. Только о них снова вспомнили, когда словили фишку с русофобией и требуют эти территории назад.

В России к таким требованиям относятся категорично – ничего мы вам не должны, ведь даже договора о границе между Российской Федерацией и Эстонией нет в природе. Собственно, все выпады прибалтийских соседей скорее похожи на лай собак за забором. И вроде можно было бы наладить совместные договоренности по многим вопросам, начиная с торговли и заканчивая туризмом, но они не хотят развития, они хотят – войны.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened