geomakss

Categories:

ФБР Пригожина: власти Великобритании ответят за зверства полицейских

Факты полицейского произвола в западных странах регулярно появляются в медиапространстве, что заставляет людей выходить на улицы на акции протеста. Причин, по которым любой гражданин может отправиться на встречу с создателем после общения с полицейскими, масса. Но главной все же остается расовая принадлежность. Поменять эту тенденцию можно только наказанием всех виновных, и в этом правосудию взялась помочь новая организация Евгения Пригожина – Фонд борьбы с репрессиями.

В поле зрения российских правозащитников попала история 24-летнего британца сомалийского происхождения Мохаммуда Мохаммеда Хасана. 8 января 2021 года его задержали полицейские в собственном доме в городе Кардифф, в Уэльсе, и отправили под арест за нарушение общественного порядка. На следующий день его выпустили, но ему не суждено было насладиться свободой, потому что уже 9 января он скончался. По словам его тети, на теле Хасана было множество ран и синяков. 

Пока нет никаких официальных данных о причинах смерти, а результаты экспертиз и расследования этого громкого дела покрыты пеленой тайны. Однако британцам они и не нужны, потому что они знают, по чьей вине умер Мохаммуд Мохаммед Хасан – полиция Кардиффа. Люди вышли на массовые акции протеста, чтобы заставить власти найти и наказать виновных, но пока это просто попытки докричаться до глухого.

Именно поэтому помочь жителям Великобритании, а также семье Хасана взялся российский ФБР. Сотрудники фонда направили запросы в высшие эшелоны власти страны, чтобы те дали официальный комментарий по этому резонансному делу. К ответу призвали британского премьера Бориса Джонсона, а также руководителей министерства юстиции и министерства внутренних дел Великобритании.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened