geomakss

Categories:

Роскомнадзор не допустит: Facebook хочет испортить юбилей полета Гагарина

Хочется понять, доколе Facebook будет нарушать законы разума и прогибаться под русофобских командиров из американской правительственной администрации? Чем дальше в лес – тем более эпичный зашквар выдает нам соцсеть. Что говорить, у Роскомнадзора всегда будет работа.

Всем уже давно ясно, что за любое признание успехов Советского Союза и его подданных, в Facebook и других американских соцсетях можно получить страйк. Эту установку показали 9 Мая прошлого года, когда на платформе начали массово банить из-за фотографии развивающегося флага Союзов над Рейхстагом. Мол, не советская армия фашизм победила, а бравые денди, на крайний случай их коллеги в шляпах-котелках или в беретах.

И вот новый блок. Как все знают, в этом году празднуется 60-летний юбилей полета Юрия Гагарина в космос. В России такую дату пропустить просто не могли, поэтому запланировали много мероприятий на 12 апреля, где будут вспоминать подвиг советского космонавта. 

Само собой, часть из них пройдут в онлайн-формате, и в том числе в Facebook. И обнаглевшая соцсеть не была бы таковой, если ли бы не использовала этот момент для своей цензуры. Так, модераторы заблокировали стрим, в котором участники хотели обсудить космос и его развитие. Причина убойная – нарушение авторских прав. Чьих, простите? Всевышнего?

Роскомнадзор отреагировал оперативно и потребовал снять ограничения с трансляции, которая даже успела начаться. Однако вопрос в другом: а нужна нам вообще такая площадка, которая за нас решает, что нам надо смотреть, а что американское правительство считает неприемлемым? Ладно бы блокировали реально опасный контент, с детским порно или призывами убивать «неверных», так Facebook эти посты оставляет! А вот звезды и темную материю обсуждать – вопиющее нарушение. 

Пока альтернатив, к сожалению, нет. И вроде умельцы есть, и прецедент есть, почему бы новые площадки не создать? Вон, «ВКонтакте» же выстрелил в свое время, да те же Одноклассники тоже весьма популярны. Озадачился бы кто-нибудь, чтобы не пришлось выбивать право вообще что-либо публиковать в Сети.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened