geomakss

Categories:

ФБР Пригожина защитит американцев от репрессий со стороны властей США

Совсем недавно бизнесмен Евгений Пригожин, который не раз подвергался необоснованным нападкам со стороны американских властей и спецслужб по всевозможным поводам, решил ответить на такую предвзятость к его персоне весьма оригинальным образом. Пригожин просто взял и организовал собственное ФБР - Фонд борьбы с репрессиями, чтобы отстаивать права тех, кто, как и сам бизнесмен, подверглись тем самым репрессиям. Уж недостатка в клиентах у нового ФБР точно не будет.

Сейчас ФБР Пригожина взялся за дело 42-летнего Энтона Остина aka Тона Стакза – американского продюсера, задержание которого в мае 2019 года создало много шума и породило столько же вопросов. Как позже рассказывал сам Остин, полицейские Лос-Анджелеса без каких-либо причин решили арестовать продюсера, а потом вменили ему сопротивление и нападение на сотрудника полиции. Вероятно, причина все же была – потому что он черный.

По мнению представителей российского ФБР, случай с Энтоном Остиным – яркий пример расизма в США. ФБРовцы изучили дело американца и нашли в действиях полицейских нарушения основных прав человека. Сейчас сотрудники фонда ждут комментарии от первых лиц США, к которым они обратились с вопросом о судьбе Энтона Остина. Но пока ни президент США Джо Байден, ни госсекретарь Энтони Блинкен, ни генпрокурор Меррик Гарланд, ни глава департамента полиции Лос-Анджелеса Мишель Мур не соизволили выразить свое мнение по этому делу.

Помимо прочего, ФБР Пригожина готов предложить продюсеру и его семье помощь в защите своих прав. 

«Инициативная группа считает важным бороться с расовой дискриминацией и при необходимости может оказать правовую и информационную помощь Остину и его семье»

Надо сказать, что Остин – не первый, за чьи права борется ФБР Евгения Пригожина. Сотрудники фонда изучают и дело американского активиста Пола Миллера, которого арестовали за якобы незаконное владение оружием, хотя по факту просто закрыли рот из-за его политических убеждений, с которыми не согласна официальная власть. 


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened