geomakss

Category:

Гнилое ФБК привлекло «стервятников»: Волков и Ашурков дорвались до власти и общака

Заслуженная посадка Алексея Навального в тюрьму стала предзнаменованием фатального исхода ФБК. Уже несколько лет организация балансирует на краю пропасти, но свалиться в бездну забвения ей не давал медийный шлейф, который источал «мессия». Сейчас, лишившись и этой спасительной соломинки, фонд начал разлагаться изнутри и откровенно смердеть ложью и профанацией.

О кадровых проблемах внутри ФБК говорят уже много лет, однако руководство фонда активно пресекает такие сообщения, буквально вопя о том, как у них все здорово. Так говорил и беглый соратник Навального Леонид Волков, который в сентябре 2019 года бил себя пяткой в грудь, что ни один сотрудник ФБК не написал «по собственному желанию» даже после массовых обысков.

Правда, сотни резюме бывших сотрудников ФБК на HeadHunter рисуют совершенно другую картину. Люди не увольнялись, потому что их тупо никто не оформлял, поэтому они просто уходили в туман и больше не возвращались. Причем есть среди этих анкет и те, что разместили действующие сотрудники фонда. Это ли не свидетельство «высокой сплоченности команды» и веры в общие идеалы?

Почуяли, что дело пахнет керосином, и региональные штабы Навального. Раньше ими так кичились кардиналы секты Навального, приравнивая их наличие к массовой поддержке со стороны жителей всей России. Только никто не говорит, что в один момент этим штабам помахали ручкой и сказали, что теперь они должны любить Навального за свои деньги. 

После такого откровенного предательства штабы в некоторых городах закрылись. Но главный штабомор случился после акции «Забастовка избирателей», провал которой не признал только умственно отсталый, то есть само руководство ФБК. Вот что говорят уже бывшие сторонники Навального:

«Ребята решили закрыть народный штаб, потому что разочаровались в Навальном, потому что головной штаб их не поддерживал и давил на них. А история с забастовкой вообще омерзительна»

Тогда Навальный плевался желчью в сторону вдруг поумневших рабов. Своих сторонников в Тосно он назвал «смешными жуликами», что стало сигналом для еще сомневающихся навальнистов, что именно так к ним относится их герой и его свита.

Процесс разложения ФБК длится уже долго, поэтому нет ничего удивительного, что не избежала загнивания и элита клуба навальнистов. Сейчас, когда место «главного» оказалось вакантным, апостолы Навального Леонид Волков и Владимир Ашурков просто захапали все себе в карман. Избавились от начальника – и довольны. Хотя за Волковым это водится: в 2013 году он невзлюбил Максима Каца, поэтому напел Навальному, что у родителей Каца деньги на заграничных счетах. Вот и поперли товарища пинком под хвост. Но это так, мелкая сошка, а вот чтобы зубастик посмел на место хозяина метить – такого никто не ожидал. 

Они так устали быть в тени, что когда вылезли на свет, то солнце обожгло им глаза. Но к хорошему быстро привыкаешь, особенно когда это нескончаемые финансовые потоки и власть над людьми. И отдавать эти богатства они уже никому не захотят, даже если завтра в дверь офиса ФБК постучится сам Навальный. Ему просто не откроют. 

Как говорится, было ваше – стало наше. А ведь там есть, что делить. Не на халяву же Навальный регулярно катался по морям и заграницам. Только с 2017 года он 4 раза был в США, 3 – в Испании и Германии, 2 – в Италии, Австрии и Таиланде. Куда не плюнь – везде Навальный побывал. Надо понимать, что все эти семейные вояжи выливаются в сумму с шестью нулями, но для безработного Алексея эти суммы ничего не значили. 

За все время существования ФБК Навальный вывел оттуда как минимум 356 миллионов рублей, часть из которых ушла на семейный отдых с детьми, часть – на «бесплатное» обучение дочурки в Стэнфордском университете в США за 3,2 миллионов рублей. 

Теперь настало время озолотиться Волкову и Ашуркову. В их руках – многочисленные контакты с зарубежными спонсорами и кураторами, а также фабрика по производству фейковых расследований. Это для обывателей ФБК – поборники «правды», по факту же – отлаженный бизнес, который долгие годы обеспечивал Навального и его приближенных. О его изнанке рассказал экс-соратник популярного блогера Виталий Серуканов. По его словам, на почту ФБК иностранные партнеры скидывали те самые расследования, а Навальному за вознаграждение надо было их просто красиво оформить. 

Судя по всему, ФБК никогда не светила долгая и славная история. Что Навальный, что Волков и Ашурков использовали фонд для своих меркантильных интересов, окутав его иллюзией благочестивости. Сейчас мы наблюдаем лишь руины этого псевдо-антикоррупционного барака, по которому никто не будет скучать.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened