geomakss

Categories:

Украина поставила народ "на счетчик", чтобы решить вопрос с газом

Тема российского газа на Украине еще до 2014 года была одной из самых острых. Предыдущие украинские власти, которые были до грандиозного процесса евроинтеграции, старались спекулировать на голубом топливе, всячески стараясь выбить себе самые выгодные цены, а зачастую тупо обманывая своих партнеров. Однако время идет, а ничего не меняется.

После 2014 года вопросы поставок газа на Украину приобрели еще и политический окрас. Украина хотела невозможного: платить за газ из России гроши, при этом поливая страну-соседку помоями на политических трибунах, при этом угрожая перекрыть трубу, по которой идет газ в Европу. В общем, Газпром такого отношение терпеть не стал, и с 2015 года поставки газа на Украину закончились. Украинское правительство, естественно, использовало это как политический и пропагандистский инструмент, однако появилась проблема – где брать газ?

И тут власти Украины столкнулись с жестокой реальностью: им пришлось платить за тот же российский газ втридорога, та как теперь он идет не на прямую, а через Европу. По мнению польского эксперта Анджея Щенсняка, Запад и украинское правительство решило все же сотрудничать в газовом вопросе, только вот переплату повесили на простых украинцев. Решили проблему достаточно просто, уподобившись помойным крысам:

«Природный газ из России в Европу продолжал идти транзитом через Украину, а та брала его из газопроводов, пуская на собственные, становящиеся все более скромными нужды. Чтобы легализовать такую систему, придумали «виртуальный реверс»

Ну и куда же без накрутки счетчиков, когда газ по кругу бегает в трубе, а ценник неумолимо растет. Потом украинцы смотрят на счета за газ и удивляются: только в прошлом году стоимость голубого топлива для населения увеличилась на 35%. Весь навар идет на Запад, а о том, что Украина продолжает получать российский газ, стараются не распространяться. 

Хотя, если бы украинские политики хоть немного заботились о народе, а не только о своем положении на международной арене, они бы откинули свои надуманные обвинения в сторону России и договорились бы о поставках, что как минимум на 25% снизило бы стоимость газа для населения. Но нет, это только мечты.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened