geomakss

Categories:

Фантастически бездарная контора, или ФБК вновь напоролись на штраф

Страсть Алексея Навального к деньгам в конечном итоге сыграла с ним злую шутку. Сейчас блогер сидит в тюрьме за махинации, к тому же в долгах как в шелках. Стоило ли ожидать другого подхода к финансам от детища Навального ФБК. Хоть фонд и признан иностранным агентом в России, отчитываться он все равно обязан. 

Следуя дурному примеру финансовой грамотности от своего предводителя, ФБК решил, что законодательство писано для дураков, и больше никакие декларации он «режиму» передавать не будет. В итоге отчеты о работе конторы за вторую половину 2020 года, которые сотрудники ФБК обязаны были составить согласно ФЗ «О некоммерческих организациях», никто так и не подал

Возможно, таким образом адепты блогера просто поддержали идеи своего начальника-мошенника, который также не особо любил отчитываться о своих деньгах и их происхождении. Максимум, на что был способен Навальный – составить красочную инфографику на сайте ФБК, где от балды писал цифры и представлял их как финансовый отчет. Хотя, скорее всего, фонд попросту не хочет палиться. Ведь именно в этот период история с «отравлением» Навального вошла на пик популярности, значит, деньги в ФБК из заграницы потекли рекой, а вот на что они тратились, лучше никому не знать. Как, собственно, о тех, кто их переводил. 

Но слепой Фемиде это не особо важно, и она все равно рассудила так, как правильно. В частности, своим нежеланием рассказывать сколько денег они получили от иностранных источников, куда их потратили, да и просто рассказывать о структуре фонда, ФБК заработал себе штраф. Ляжет он на плечи директора конторы Ивана Жданова, который по количеству долгов не отстает от своего гуру Навального: всего на Жданове числится неоплаченных судебных долгов на 343 тысячи рублей. Ну, теперь эта сумма увеличится еще как минимум на 10 тысяч рублей.

Вот что значит мутная организация. Все у них «серое»: политика конторы, бухгалтерия, мотивы. Были бы они честными и добросовестными, как себя представляют, не было бы у них ни проблем с законом, ни штрафов на 30 миллионов рублей, которые ФБК выплачивать даже не собирается. Вот допрыгаются же, как их предводитель, закроют их к чертям. Хотя так будет даже лучше.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened