geomakss

Category:

Падение дома Навального: ФБК стремительно приближается к забвению

Все мы знаем пословицу «Чем выше взлетаешь, тем больнее падать». Многие относятся к ней как к пустым словам и, опьяненные успехом, начинают верить в его бесконечность. Но тут жизнь бьет зазнавшегося гордеца по голове, и вот тогда уже приходит осознание истинного смыла этого выражения. За примерами далеко ходить не надо, ведь совсем недавно вы наблюдали громкое падение дома Навального. 

Сейчас блогер занимается переосмыслением своей жизни в местах не столь отдаленных. Собственно, посадка Алексея и стала началом конца ФБК (инагент в РФ), который он сам приблизил своим противозаконным бунтарством. Небось, понадеялся на своих товарищей, которые долгие годы лизали ему зад и только развивали его нарциссизм, но прогадал и совершил роковую ошибку. Так уж вышло, что никто из его сторонников не в состоянии удержать ФБК на плаву и уж тем более им не под силу вновь поднять протестную волну. 

Тот же Леонид Волков, который сейчас взял ФБК под свое руководство, только и делает, что жалуется на весь мир, что о Навальном перестали говорить и все реже его вспоминают. Наверное, не этого хотел от него заключенный начальник, правда, иного результата быть и не могло. Такого мнения придерживается и доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов. 

По словам эксперта, все ближайшие сторонники Алексея Навального, которые в теории могли бы заняться развитием ФБК – ноунеймы без какого-либо политического или общественного веса. Они – простые хомячки, которые крутили колесо вместе с Навальным ради удовольствия тех западных толстосумов-кураторов, которые и управляют всеми структурами блогера. 

Еще несколько лет назад западные инструкторы помогли Навальному подняться со дна и сделали из него либеральную суперзвезду. Однако сейчас звезда в шоке, а ФБК постепенно скатывается туда, откуда его вытащили. Что характерно, по мнению эксперта, второго шанса у фонда уже не будет, потому что попросту ресурсы на перезагрузку уже закончились. Остается только наблюдать за долгим падением детища Алексея Навального вслед за своим основателем в пучины забвения.


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened