geomakss

Category:

Таможенники Украины берут «на лапу» в катастрофических масштабах

Глупо полагать, что в мире нет стран, у которых совершенно нет проблем. В тех же скандинавских государствах, которые считаются неким филиалом рая на земле, забот хватает. Однако есть большая разница между «проблемы есть», и «проблемы везде», и в последнем Украина уверенно лидирует среди европейских стран.

Чтобы перечислить все негативные моменты, которые мешают «незалежной» встать с колен, не хватит никаких пальцев, ведь их огромное множество. Особенно остро всегда стоял вопрос с коррупцией в стране, которая превратилась уже скорее в традицию. Недавно агентство Transparency International* признало Украину самой коррумпированной страной в Европе, и, по мнению исследователей, ситуация будет только ухудшаться.

Эта коррупционная опухоль дала метастазы во все отрасли, не оставив стране шанса на нормальное развитие. Хотя, о каком становлении Украины как самодостаточного государства можно говорить, если само правительство ворует в колоссальных масштабах. Даже национальное антикоррупционное бюро Украины возглавлял чиновник, который получил статью за взяточничество.

За примерами катастрофического положения дел далеко ходить не надо. Накануне о состоянии таможенной службы Украины рассказал глава ведомства Павел Рябикин. По его словам, украинская таможня сейчас погрязла в коррупции как никогда раньше. Из 217,5 тысяч компаний, которые занимаются внешней торговлей, только 5,5 тысяч делают это легально и приносят в бюджет всего 54 миллиарда долларов. Вместе с этим остальные компании, пользуясь финансовой и должностной беспринципностью таможенников, лишили Украину порядка 100 миллиардов долларов.

Понятно, что ситуация патовая. Но Рябикин знает, как её исправить – заменить людей на роботов. Идея хорошая, но откуда деньги на такие инновации? Конечно, не помешали бы те самые сто ярдов, которые ушли из-под носа, но что уж их считать. Бюджет пуст, денежные вливания от Запада идут на другие нужды. Видимо, придется начать работать. Это крайняя мера, даже в какой-то мере опасная, ведь когда много лет просиживал штаны, любая работа покажется адской пыткой.

*признано инагентом в РФ

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened