geomakss

Categories:

России надо дать жесткий отпор либеральным СМИ – политолог Макаренко

В последнее время либеральные СМИ так вольготно себя чувствуют, что уже перестали ощущать границы дозволенного. Пишут что хотят, оскорбляют кого хотят, а нести ответственность за свои слова, наоборот, не горят желанием. Но тут у них нет альтернативы, ведь закон един для всех. 

Ярким примером стала проверка в отношении журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова следственным комитетом. И дело даже не в том, что Коротков пишет отвратительные клеветнические статейки, тут основания куда серьезнее – возможное сотрудничество журналиста с террористами ИГ (запрещено в РФ).

Без веских оснований такие подозрения не возникают, и в данном случае они также есть. Еще в 2019 году издание ФАН опубликовало обширное расследование, где через факты доказало, что Денис Коротков имеет тесный контакт с боевиками. Само собой, следственный комитет не смог пройти мимо подобных заявлений и начал их проверять. Следователи уже опросили бывшего игиловца Шерзода Хасанова и других возможных информаторов.

Что характерно, сам журналист тоже не остался в стороне и подал на ФАН в суд. 10 марта пройдет очередное заседание по его иску, однако у многих вызывает сомнение такая необходимость. Так, политический деятель Эрнест Макаренко считает, что прежде чем смотреть, оклеветал ли ФАН Короткова или нет, нужно дождаться проверки самого журналиста со стороны СК. 

Макаренко также не понимает, почему в России так мягко относятся к тем, кто намеренно пытается подорвать ситуацию в стране через информационное пространство. Большинство из подобных СМИ уже признаны иностранными агентами в России, однако эксперт считает, что этого недостаточно. 

«Все, кто признаны иноагентами и получают финансирование из-за рубежа, должны быть запрещены на территории РФ и преследоваться как террористы», - сказал Макаренко.

Действительно, уже ни для кого не секрет, что большинство либеральных СМИ в России активно опекают западные кураторы, которые не жалеют для них денег, лишь бы они погроме кричали, какая Россия плохая. 

Та же «Новая газета» и Денис Коротков, вероятно, не отказываются от финансовых вливаний от беглого олигарха Михаила Ходорковского. Многие называю издание карманным СМИ бизнесмена-уголовника, ведь через все материалы «Новой» красной нитью проходит мнение Ходорковского о России и её народе. 

Поэтому нельзя и дальше позволять либералам действовать против России, раз уж дошло до того, что они начали не только оправдывать террористов и фашистов, как это делает «Эхо Москвы», но и работают с ними.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened