geomakss

Categories:

Борьба с дискриминацией в США стала войной всех против всех

Сейчас американское общество бомбит от одного лишь неосторожного слова. Все вдруг резко стали такими чувствительными и ранимыми, что реальные оскорбления, например, по национальному или расовому признаку просто растворяются в пучине надуманных и необоснованных обвинений. Сулит ли это чем-то хорошим для США? Вряд ли, ведь тактика «он меня унизил» работает даже в политической сфере.

Новый день – новые скандалы. На этот раз досталось корпорации Amazon, которая теперь будет в суде доказывать, что сотрудники компании не расисты и шовинисты. Сотрудница отделения онлайн-ритейлера в Сиэтле Шарлотт Ньюман заявила, что Amazon принижает чернокожих женщин, мало им платит и берет на более низкие должности, чем белых негодяев с такими же навыками. Однако, женщине этого оказалось мало, поэтому она для полного набора добавила к иску еще и обвинения в сексуальных домогательствах и насилии. Ну прям не корпорация, а какое-то логово расистов. Остается только гадать, сколько нулей будет в сумме моральной компенсации, которую наверняка запросила Ньюман.

Казалось бы, такая история действительно могла быть, но как определить, что правда, а что – очередной способ нажиться и поднять свою популярность на фоне хайповых тем? Уже никак, потому что борьба с дискриминацией и прочими яркими антиобщественными течениями в США всегда перерастает в социальное линчевание без суда и следствия. Не удивительно, что такой прием заимствовали и американские политики, которые через СМИ раздувают скандалы про своих оппонентов. 

Взять того же президента Джо Байдена. Вдруг, откуда ни возьмись, появилась Тара Рид, которая рассказала, что 30 лет назад Байден, будучи еще сенатором от штата Делавэр, её чуть ли не изнасиловал прямо в здании сената. Интересно то, что всплыла это история ровно в разгар предвыборной гонки. Конечно, многие со скепсисом отнеслись к таким заявлениям и скандал быстро утих, но осадочек-то остался.

В вопросах обвинения в харасменте Дональду Трампу нет равных. На его рыжую голову и до участия в политической жизни страны сыпались постоянные обвинения от красивых моделей и актрис, но, когда он начал бороться за президентский пост, женщин, обиженных миллиардером, стало столько много, что остается только удивиться его потенциальной похотливости.

Вот так американские политики и живут, перепрыгивая со скандала на скандал и забывая о том, что они должны проводить грамотную политику в таких острых вопросах, а не уподобляться им. Причем тема дискриминации – не единственная, которую используют для очернения своего оппонента. Есть еще извечная схема «он - расист» или «он - нацист». 

И тут вновь Трамп отхватывает по полной. Буквально на днях, когда в США проходила консервативная конференция CPAC, где главным спикером был бывший американский президент, в соцсетях начали кидать в него какашки и обзывать нацистом, потому что сцена по форме напоминала руну Одал, которую использовали нацисты Третьего рейха. 

Американского консервативного союза покрутил у веска, назвав все этим конспирологические теории бредом сумасшедшего. И, возможно, так оно и есть, но осадочек вновь остался. К тому же, под раздачу попал и отель Hyatt в Орландо, где проходило мероприятие. Теперь его ждут массовые байкоты, о которых заявили актрисы Розанна Аркетт и Дебра Мессинг.

И как тут американскому обществу безболезненно справиться с дискриминацией, если всем очень удобно использовать эти темы в спорах, для продвижения по службе, ради материальной выгоды, в борьбе против конкурентов? Все будет только хуже, и все больше невиновных могут незаслуженно стать изгоями общества, а виновники, наоборот, используют их чтобы прикрыть свои преступные мысли и поступки. Никто не говорит, что с этими явлениями не надо бороться, даже наоборот! Но подходить к этому надо аккуратно и тактично, иначе злоба на тех же чернокожих, у которых во всем виноваты белолицые, может перерасти в реальный расизм. 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened