geomakss

Categories:

Европейцы хотят прививаться «Спутником V», но Евросоюз отпирается

Коронавирус потрепал практически все сферы жизнедеятельности человека. Само собой, мир уже вряд ли будет прежним, но к этому, по крайней мере, надо стремиться. Многие государства так и делают, а вот Евросоюз решил пойти по совершенно иному пути, чем доводит европейцев до исступления.

Одной из особо пострадавших сфер стала культура. Долгие месяцы артисты разных жанров были лишены основного источника дохода, что многих привело на край бедности и разорения. Но лучик надежды для них появился с новостями, что скоро по всему миру начнется вакцинация, а значит, театры и концертные площадки вновь откроют свои двери. 

Как оказалось, рано радовались, ведь сразу после старта вакцинации Евросоюз схватился за голову, ведь доз на всех не хватало. По факту, власти расписались в собственной профнепригодности и отодвинули снятие локдауна на многие месяцы. И, казалось бы, возьмите «Спутник V», раз такая ситуация, тем более уже полмира его себе заказывают. Но нет, политические предрассудки мешают мыслить разумно.

Неудивительно, что европейцы таким положением дел не довольны. Многие решили не ждать у моря погоды и взяли вопрос вакцинации в свои руки. Итальянская оперная певица Анна Мария Кьюри во время гастролей по России сразу же пошла и сделала прививку российской вакциной. 

По словам певицы, она искренне не понимает, почему европейские власти настолько уперты, что не хотят принять помощь России и не начать прививать население «Спутником V», который намного эффективнее его западных конкурентов. Итальянка уверена, что европейские театры уже давно бы начали радовать своих зрителей спектаклями, как это сейчас происходит в Москве. 

Но Евросоюз не слышит стенания народа и бизнеса, и продолжает гнуть свою линию. Основная причина, по которой власти Европы не хотят закупать российскую вакцину – она пока не зарегистрировала на территории Евросоюза. Сдается, что сейчас не самое лучшее время для выжидательной политики. Хотя, есть и исключения. Вот Венгрия уже получила первую партию «Спутника V», Словакия же уже сейчас ведет переговоры с поставщиком, чтобы, как только вакцину одобрят в Евросоюзе, сразу же получить от России спасительное лекарство.

По сути, сейчас европейцы делают больше, чем Евросоюз, в борьбе с коронавирусом. Печально.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened