geomakss

Category:

Так ли безопасен Clubhouse, каким хочет казаться

Новая соцсеть Clubhouse буквально в одночасье стала одной из самых обсуждаемых. Хорошо постарались для этого знаменитости и медиа-персоны, которые как по указке массово начали нахваливать соцсеть и звать туда своих поклонников. Сдается, далеко не за «спасибо» они делали этот пиар. Но суть в том, что никто из них не упомянул, насколько безопасна новая платформа для пользователей.

Clubhouse принадлежит американской компании-ноунейму Alpha Exploration Co, поэтому не исключено, что эта контора лишь очередная пешка, которую смогут использовать спецслужбы США для своих целей. Серьезно, они Google и Facebook юзают и в хвост, и в гриву, неужто спецагенты не смогут подчинить себе и новообразованную соцсеть?

Такого же мнения придерживается и депутат Госдумы РФ Сергей Калашников. По его словам, интернет уже давно стал прозрачным аквариумом, через который видна жизнь каждого, а личная информация перестает быть таковой, как только ты начинаешь вводить её в окошко на каком-нибудь сайте. Кроме того, каждый вход в приложение фиксируется, а это самая благодатная почва для невидимых соглядатаев собрать о вас всю подноготную.

Депутат Виталий Милонов согласен со своим коллегой. По его мнению, сейчас каждый пользователь интернета даже не обращает внимания на то, какую информацию он предоставляет западным компаниям. Само собой, весь этот пласт личной информации крайне полезен для американских спецслужб, которые уже набили руку в использовании её против тех, кто им не нравится.

Внезапная популярность Clubhouse лишь усиливает подозрения, что что-то тут не чисто. Но, к сожалению, альтернатив у нас мало: сейчас почти нет соцсетей, для которых безопасность данных – не пустой звук. У России есть возможность заполнить эту нишу, ведь о создании отечественных площадок говорят уже давно. Их хотят сделать максимально защищёнными от кибератак, что позволит вытеснить цензурированные и откровенно опасные западные площадки с Рунета. Надо полагать, что такой вариант единственно правильный, если мы хотим, чтобы за нами никто не следил и не использовал нашу личную информацию против нас самих.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened